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O estudo de características de crescimento em bovinos de corte vem sendo amplamente utilizado, considerando, principalmente, características de fácil mensuração e ligadas ao produto final, obtidas em diferentes idades, como pesos ao nascimento, à desmama, ao ano e ao sobreano. A precocidade em ganho de peso pode ser verificada através dos ganhos médios de peso. O melhoramento genético pode contribuir de forma contínua e efetiva para a seleção de indivíduos geneticamente superiores para as caract ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
Sob forte impulso da demanda por energias e do apelo para o desenvolvimento de tecnologias alternativas à economia do petróleo, o setor canavieiro expande-se e desperta interesses para a avaliação de custos e benefícios, privados e sociais, na produção sucroenergética. O destaque das questões ambientais pela sociedade insere este aspecto na agenda dos planejadores públicos e privados, por meio da preocupação com a preservação dos recursos hídricos, da fertilidade dos solos e da biodiversidade ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O leite é uma substância complexa e que apresenta diferentes características conforme o manejo do animal entre outros fatores. O teste típico usado nos locais de coleta é o do álcool/alizarol, que muitas vezes gera divergências entre a indústria e os produtores por causa de resultados falhos e subjetividades. Testes mais apurados só são realizados em laboratórios quando o leite chega na indústria. Um problema muito crítico é a ocorrência do Leite Instável Não Ácido (LINA), por apresentar alteraç ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018 |
Programas de melhoramento genético de gado de corte são estratégicos para que a pecuária de corte brasileira cresça em produtividade e eficiência. Um dos principais aspectos para o sucesso de um programa de melhoramento genético de gado de corte é a correta identificação dos indivíduos geneticamente superiores para características de importância econômica. Não por acaso, os métodos usados na identificação desses indivíduos têm evoluído desde a domesticação dos bovinos, sendo alvo de importante p ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
" A crescente demanda por estratégias de manejo dos recursos hídricos que contemplem as necessidades de consumo agrícola face aos múltiplos usos da água, requer um conhecimento crescente dos impactos da agricultura sobre o sistema hídrico. Este trabalho objetiva aplicar e avaliar um conjunto de modelos hidrológicos, hidrogeológicos, hidrometeorológicos e de transporte de pesticidas em estudos de bacias de dimensões variadas. As informações geradas no projeto serão acessadas em ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A proposta tem como objetivo estruturar modelo de transferência tecnológica para a pecuária leiteira no Acre, promovendo assessoramento técnico individualizado por meio de abordagem que integra pesquisa agropecuária, extensão rural, agroindústria e agricultor familiar. Para tanto, as ações dessa proposta estão sendo desenvolvidas em parceria com dois laticínios (COOPEL e Nutril), para a formação de núcleos de produtores agricultores familiares (beneficiários), público-alvo da estruturação do ...Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O feijoeiro comum, no estado de Goiás, é produzido em três épocas, denominadas época das águas, das secas e de inverno, que representam diferentes condições ambientais, considerando-se clima, solo, cultivares e nível tecnológico empregado. A época das águas é caracterizada pela alta precipitação, médio uso de insumos, segunda maior área plantada e a maior concentração de produtores. A produtividade média é de 1756 kg ha-1, porém apresenta alta variabilidade espacial. Essa variabilidade espacial ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O projeto QUALIMICRO - Implementação e Monitoramento de Sistemas da Qualidade nas Coleções Microbianas da Embrapa tem como objetivo implementar os requisitos corporativos de qualidade em 21 coleções de microrganismos de 18 unidades de pesquisa da Empresa localizadas em vários estados brasileiros. O Projeto vai garantir a qualidade na gestão dessas coleções e torná-las aptas a atender às exigências do mercado nacional e internacional. Situação: concluído Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O aproveitamento do soro de leite, oriundo da fabricação de queijos, tem sido aumentado no Brasil a partir da instalação de unidades industriais de concentração e secagem do soro ou de seus subprodutos. No entanto, o volume de soro ainda descartado ou subutilizado ainda é extremamente elevado, notadamente do soro proveniente de pequenos laticínios. Este projeto objetiva efetuar o levantamento do volume e qualidade do soro produzido em certas regiões de elevada produção de queijo no país, localiz ... Situação: concluído Data de Início: Thu Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
A produção de forragem em áreas de pastagem varia, principalmente, em resposta às alterações no ambiente físico, incluindo luminosidade, temperatura, disponibilidade hídrica e a combinação entre esses fatores. Em função disso, este projeto visa avaliar o efeito das condições climáticas na produção de três cultivares de Brachiaria brizantha visando o desenvolvimento de modelos de estimativa da estacionalidade de produção de massa seca (PMS) em pastagens em condição de irrigação e sequeiro. Para t ... Situação: concluído Data de Início: Mon Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |