Busca de projetos
Filtrar por:
A batata-doce é uma hortaliça com múltiplos usos, podendo ser utilizada na alimentação humana (fresca ou processada), na alimentação animal ou na produção de biocombustível. A importância social da cultura da batata-doce é inquestionável, sendo cultivada em grande parte dos pequenos estabelecimentos rurais do país. É uma cultura de fácil manutenção, que apresenta boa tolerância à seca, ampla adaptação e custo de produção relativamente baixo. Entretanto, vários fatores são limitantes para a produ ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O objetivo é estabelecer projeto piloto de rede para a produção e distribuição de manivas-semente de mandioca, com qualidade genética e fitossanitária, para atender famílias beneficiárias do Plano Brasil Sem Miséria e promover o aumento da oferta de mandioca para o autoconsumo dessas famílias. Situação: concluído Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Os objetivos do projeto são: capacitar produtores para utilizar as técnicas de multiplicação rápida, selecionar manivas-semente, plantar e conduzir campos de produção de manivas-semente, capacitar os agentes de Ater sobre boas práticas para produção de mandioca e de material propagativo e contribuir para o aumento da oferta de material propagativo de mandioca com qualidade genética e fitossanitária para as famílias do Reassentamento Pedra Bonita. ...Situação: concluído Data de Início: Sun Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
A produção de morangos no Brasil apresenta grande importância e vem se expandindo a cada ano. Essa cultura apresenta ainda grande importância do ponto de vista social, uma vez que a maioria das áreas são cultivadas em propriedades com base na agricultura familiar, significando maior renda para a família, geração de empregos e fixação do homem ao campo. Apesar da importância, várias são as lacunas tecnológicas e poucas são as instituições de pesquisa envolvidas na pesquisa com o morangueiro atual ... Situação: concluído Data de Início: Mon Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O coqueiro (Cocos nucifera L.) é uma das espécies vegetais de grande importância para as populações estabelecidas no Nordeste do País, sob o ponto de vista agronômico, agroindustrial, socioeconômico e alimentar (Ferreira & Lins, 2002). Constitui-se, ainda, a mais importante das culturas perenes, capaz de gerar um sistema autossustentável de exploração, como se pode verificar em vários países do continente asiático, onde é importante fonte geradora de divisas e também principal fonte de proteí ...Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
A produção de minicenouras “Cenourete” e “Catetinho” foi viabilizada pelo lançamento de uma série de equipamentos de baixo custo e da cultivar de cenoura “Esplanada”. Essa tecnologia, apesar de já adotada, requer ajustes no sistema de produção da matéria-prima e no processo industrial, de modo a aumentar o rendimento industrial, reduzir o custo final do produto e garantir a qualidade nutricional e microbiológica do produto processado. Para aumentar a produção de raízes adequadas para processamen ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
Os nutrientes minerais podem interferir na qualidade final do café por meio do metabolismo da planta e do acúmulo de compostos químicos desejáveis. Além da qualidade, são observados efeitos dos nutrientes em produtividade de grãos e na incidência e severidade de doenças em diversas culturas agrícolas. Os compostos químicos do grão dependem dos fatores genéticos com influência do ambiente de cultivo, das condições de manejo e dos tratos culturais e processamentos pós-colheita. No manejo de planta ... Situação: em execução Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O projeto visa caracterizar aspectos microbiológicos e citológicos em amostras de leite de cabra com mastite subclínica, contribuindo para aperfeiçoamento dos métodos laboratoriais disponíveis de diagnóstico da enfermidade e para subsidiar programas de controle e profilaxia da doença, considerada enfermidade de grande importância nos sistemas de exploração pecuária, devido aos prejuízos causados na produção e na qualidade do leite produzido. Com o projeto, também se espera obter fundamentos para ... Situação: concluído Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A batata é uma cultura de importância econômica no Brasil, sendo aplicada de diversas formas na culinária nacional. A comercialização da batata, apesar da existência de normas e padrões apresenta vários problemas como baixa uniformidade dos lotes comercializados e presença de defeitos ocasionados por diferentes fontes (doenças, pragas e danos físicos). A classificação é realizada por meio de esteiras de grades vibratórias, que classificam por diâmetro e os defeitos são eliminados manualmente dur ... Situação: concluído Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010 |
O projeto teve como objetivo apoiar o desenvolvimento do sistema de produção da farinha de mandioca artesanal que envolve milhares de agricultores familiares do Território da Cidadania do Vale do Juruá (TCVJ) e mais de novecentas unidades de produção artesanal (casas de farinha) no Acre. Com foco em alternativas tecnológicas que preservam o modo tradicional de fazer a farinha de mandioca produzida artesanalmente neste território, conhecida como farinha de Cruzeiro do Sul, a Embrapa Acre e par ...Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |