Busca de projetos
Filtrar por:
O uso frequente da carne de pescado na dieta humana pode promover substancial benefício para a saúde, como vem sendo documentado em numerosos artigos na literatura científica. Um grande número de pessoas está consciente que a ingestão de pescado é extremamente útil para a saúde. De acordo com Mckelvey et al (2007), os elementos traços mercúrio, chumbo, arsênio e cádmio presentes na carne de pescado em baixas concentrações são considerados tóxicos e podem causar problemas sérios na saúde humana. ... Situação: concluído Data de Início: Sun Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2013 |
O sorgo é considerado a quinta cultura mais importante do mundo apresentando a vantagem de produzir em áreas e situações ambientais muito secas e/ou muito quentes, onde a produtividade de outros cereais não é viável do ponto de vista econômico. Por sua versatilidade e facilidade de produção, o sorgo é usado, principalmente na Ásia e na África, como base alimentar de milhões de pessoas. No Brasil e em diversos outros países, utiliza-se este cereal basicamente para a alimentação animal. No entanto ... Situação: concluído Data de Início: Sun May 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
A quantificação de contaminantes emergentes nos sistemas aquáticos é uma questão chave para avaliar o seu comportamento no ambiente e sua importância do ponto de vista de exposição humana, bem como subsidiar os estudos de possíveis efeitos destas exposições à saúde da população. O objetivo do projeto será realizar uma avaliação de resíduos de pesticidas em água de abastecimento público no Estado de São Paulo, visando subsidiar as ações de vigilância da qualidade da água. Este projeto faz pa ...Situação: concluído Data de Início: Tue Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
Evidências recentes de estudos observacionais e de ensaios clínicos controlados indicam que a gordura do leite, embora predominantemente saturada, apresenta efeitos neutros ou positivos à saúde cardiometabólica. Tais benefícios têm sido atribuídos à natureza química complexa e singular da gordura do leite, que contém diversos compostos potencialmente benéficos à saúde, como os ácidos butírico (C4:0), vacênico (C18:1 trans-11), rumênico (CLA cis-9, trans-11), oleico (C18:1 ... Situação: concluído Data de Início: Fri Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
Supõe-se que a Tuberculose humana por M. bovis em países em desenvolvimento hoje é análoga à situação em 1930 e 1940 na Europa, onde era responsável por mais de 50% dos casos de linfadenite cervical em crianças, podendo ser agravada pelo peso extra da AIDS/HIV. No Brasil, de 200 cultivos positivos de pacientes tuberculosos, sete (3,5%), todas isoladas de crianças, eram M. bovis. Cinco possuíam origem pulmonar, sendo duas destas multidrogra-resistentes (MDR) a isoniazida e rifampi ... Situação: concluído Data de Início: Sat Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O projeto previa a coordenação, sob a forma de uma aliança de países de todos os continentes, para o mapeamento das principais demandas de pesquisa sobre doenças infecciosas e parasitárias de animais - incluindo ainda peixes e abelhas – responsáveis por grandes prejuízos econômicos, e as infecções de animais com riscos para a saúde humana. O trabalho englobou, também, as doenças de animais selvagens identificados como reservatórios de infecções e as principais doenças infecciosas e parasitárias ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2011 |
Após a fase III do projeto, foi concluída e lançada a Bioanálise de Solo (BioAS), tecnologia que agrega o componente biológico às análises de rotina de solos. Consiste na análise das enzimas arilsulfatase e beta-glicosidase, associadas aos ciclos do enxofre e do carbono, respectivamente. Por estarem relacionadas, direta ou indiretamente, ao potencial produtivo e à sustentabilidade do uso do solo, essas enzimas funcionam como bioindicadores e ajudam a avaliar a saúde dos solos. Para tornar viável ... Situação: concluído Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
A transferência de tecnologia é parte integrante e indissociável da Inovação. É fundamental para transformar os ativos de inovação gerados pela pesquisa científica em benefícios reais - produtos, processos e serviços – para os produtores e a sociedade como um todo. Na área de reprodução animal, as ferramentas de TT têm sido fundamentais para democratizar o acesso aos avanços no uso de biotecnologias reprodutivas de germoplasma selecionado, contribuindo para o desenvolvimento de programas de melh ... Situação: concluído Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
Os atributos químicos, físicos e biológicos do solo têm sido utilizados conjuntamente em modelos preditivos para avaliação da qualidade do solo. A união dessas variáveis permite a definição de grupos de solos com propriedades desejáveis ou indesejáveis, sendo os solos de qualidades desejáveis aqueles que apresentam características que beneficiam a produtividade agrícola, bem como o tamponamento ambiental. Em geral, a produção de hortaliças pressupõe preparo intensivo do solo, alterando os atribu ... Situação: concluído Data de Início: Tue Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2016 |
O sistema de instalação Compost Barn visa reduzir custos de implantação e manutenção, melhorar índices produtivos e sanitários dos rebanhos e possibilitar o uso correto de dejetos orgânicos (fezes e urina) provenientes da atividade leiteira. Consiste em um grande espaço físico coberto para descanso das vacas. A área é revestida com serragem, sobras de corte de madeira e esterco compostado. O principal objetivo do Compost Barn é garantir aos animais conforto e um local seco para ficarem durante o ... Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |