Busca de projetos
Filtrar por:
Atualmente, identifica-se uma forte demanda para aumento qualitativo e quantitativo da produção do alho nacional, com redução de custo, para que o alho brasileiro seja competitivo no mercado interno, gerando renda ao produtor e ocupando mão de obra, uma vez que a cultura é produzida basicamente por pequenos produtores. Uma das formas de evitar os danos causados por vírus é a obtenção de plantas sadias por cultura de tecidos, a multiplicação em condições que previnam reinfecções em níveis acentua ... Situação: concluído Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O presente projeto visa realizar a indexação viral dos matrizeiros dos viveiristas de pimenteira-do-reino nos Estados do Pará e Espírito Santo; caracterizar biológico, sorológico, morfológico e molecularmente o vírus desconhecido e desenvolver kit de diagnose para este; otimizar protocolo de propagação in vitro de pimenteira-do-reino, formar matrizeiro básico (jardim clonal) em estufa telada e fornecimento de mudas aos viveiristas para revitalização de matrizeiro; realizar treinamento sobre viro ... Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2009 |
A anemia infecciosa equina (AIE) é uma doença causada por um vírus do gênero Retrovirus e família Lentivirus, o Vírusda Anemia Infecciosa Equina (EIAV, de Equine Infectious Anemia Virus). A doença é cosmopolita e acomete apenasequídeos. Quando infectado, o equídeo permanecerá portador pelo resto de sua vida, constituindo-se a fonte de infecção para a disseminação da doença. Para o diagnóstico, os órgãos oficiais no Brasil seguem recomendações da Organização Mundial de Saúde Animal (OIE), adotand ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A pandemia de COVID-19 mostrou que o Brasil precisa dar respostas rápidas para o enfrentamento de doenças emergentes. O diagnóstico é uma medida indispensável e há necessidade de formação de centros e recursos humanos para o desenvolvimento e produção de insumos diagnósticos. Situação: concluído Data de Início: Mon Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2020 |
A infecção dos rebanhos suínos por Salmonella e, consequentemente, a presença desse microrganismo nos produtos de origem suína, tem sido motivo de preocupação, tendo em vista que pode representar um importante risco para o consumidor. A Embrapa Suínos e Aves e a UFRGS fizeram uma parceria para o desenvolvimento de ferramentas e estudos epidemiológicos que caracterizassem o problema, as fontes de contaminação e a dinâmica de infecção em rebanhos da região sul do país. Este projeto pretende, por m ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |