Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A Salmonella é uma bactéria que afeta animais e humanos. O principal nicho deste patógeno é o intestino de animais de produção e seres humanos. Galinhas e frangos infectados com muitos dos sorovares de Salmonella não demonstram sinais clínicos, embora alberguem o agente. Entretanto, quando seres humanos consomem ovos e ou a carne de aves contaminadas podem ter graves gastroenterites.

Dentre os sorovares que são considerados um risco à saúde se destacam a Salmonella ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

A Salmonella spp. é uma bactéria zoonótica com alta prevalência na produção de suínos, o que dificulta o seu controle. Os desafios causados pela Salmonella sorovar Typhimurium e o Choleraesuis na suinocultura envolvem a doença clínica, a subclínica e a contaminação no produto final. Uma forma de controle desse agente é a vacinação. Vacinas vivas já são usadas no rebanho brasileiro com sucesso no controle da Lawsonia intracellularis e no ano de 2022, foi aberto para vendas no mercado brasileiro u ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2023

A reutilização racional da cama de aviário é um fator importante na viabilidade da produção, porém deve ser respaldada pelos aspectos de garantias da sanidade avícola. Já foi demonstrado que o tratamento fermentativo plano é efetivo na redução de Salmonella Enteritidis e enterobactérias na cama de aviário reutilizada, e esse estudo vem sendo usado como referência pelo serviço veterinário oficial e agroindústrias avícolas. Mais recentemente, novas normas técnicas e barreiras comerciais internacio ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016