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Esta tecnologia visa tratar os efluentes da suinocultura pela remoção conjunta dos nutrientes carbono, nitrogênio e fósforo. O processo se baseia na separação física dos sólidos grosseiros e partículas discretas, seguida da biodigestão anaeróbia para remoção do carbono, remoção biológica do nitrogênio, e remoção química do fósforo. Chamado de Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), pode ser aplicado de maneira modular de acordo com as necessidades da granja, ou seja, módu ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O fosfato de cálcio pode ser utilizado como fertilizante ou como ingrediente na alimentação animal, sendo necessária a avaliação dos níveis de inclusão deste composto nas rações. O objetivo deste projeto é determinar a disponibilidade e a digestibilidade do fosfato de cálcio gerado pelo Sistrates (Sistema de Tratamento de Efluentes da Suinocultura), uma tecnologia desenvolvida pela Embrapa Suínos e Aves que teve sua patente depositada em fevereiro de 2011 no INPI, como PI (Pedido de Invenção). < ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

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O Sudoeste Goiano tem se destacado no cenário nacional em função de um rápido crescimento econômico na ultima década, impulsionado pelo setor agropecuário.

Acompanhando essa tendência de desenvolvimento, a atividade da suinocultura se expandiu fortemente na região, apoiada pela instalação de um polo agroindustrial do setor de carnes. Junto com a expansão da suinocultura, ocorreu também um aumento considerável da quantidade de resíduos orgânicos gerados por essa atividade.

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

A gestão ambiental da suinocultura é complexa envolvendo o projeto e dimensionamento das granjas e dos seus sistemas de tratamento de efluentes, manejo de coprodutos da produção animal, o monitoramento de parâmetros indicadores de qualidade ambiental e também o licenciamento ambiental da propriedade para que esta seja implantada e opere dentro dos limites das legislações ambientais vigentes no país. Atualmente, todo o processo de licenciamento de uma granja de suínos é realizado manualmente, o q ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2016


Tanto a suinocultura como a avicultura são atividades predominantemente desenvolvidas por agricultores familiares, gerando renda aos produtores e contribuindo para a segurança alimentar do povo brasileiro. Dados do senso 2017, mostram que cerca de 80% dos produtores não recebe assistência técnica e também tem dificuldade ou insuficiência de acesso à crédito rural. Desta forma, há baixa adoção de tecnologias e boas práticas de produção adaptadas à agricultura familiar de pequena escala. A

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Situação: concluído     Data de Início: Thu Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

A produção de suínos e aves em confinamento gera uma grande quantidade de resíduos orgânicos que devem ser geridos adequadamente de modo a mitigar seus potenciais impactos no ambiente. Os diferentes sistemas de produção empregados na suinocultura e avicultura, as realidades socioeconômicas distintas encontradas de sul a norte do país e a grande diversidade dos ecossistemas brasileiros somam-se à complexidade crescente das rotas tecnológicas atualmente disponíveis para manejo dos resíduos da prod ...

Situação: em execução     Data de Início: Sat May 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Os principais problemas ambientais associados aos dejetos produzidos pela atividade suinícola são sua alta carga orgânica, nutrientes, algumas espécies metálicas e a presença de microrganismos alguns deles de sabida patogenicidade. De maneira geral, os sistemas de tratamento de dejetos suínos ainda apresentam uma grande lacuna no que diz respeito à diminuição ou eliminação de microrganismos patogênicos, fazendo assim que tenhamos poucos subsídios para o reuso da água na própria suinocultura ou m ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2009


O Brasil, tendo uma participação expressiva no mercado mundial de carnes, está submetido à demanda constante de comprovar a qualidade e inocuidade dos seus produtos. Como membro da Organização Mundial da Saúde e do Codex Alimentarius, precisa responder às chamadas globais que envolvem saúde humana e produção de alimentos. No centro da discussão da Saúde Única está o desafio interdisciplinar do controle da resistência aos antimicrobianos (AMR). Além das medidas direcionadas aos atores da saúd ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2020

O projeto tem por objetivo organizar informações para serem disponibilizadas por meio de uma base de dados estruturados sobre infraestruturas de produção de suínos e aves instaladas no estado de Santa Catarina, a qual será armazenada em repositório institucional. Além disso, será utilizada a base de dados construída a partir das informações repassadas pelo CREA-SC para elaborar estudos sobre a evolução estrutural e tendências de expansão da suinocultura e avicultura em Santa Catarina. Esses estu ...

Situação: em execução     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

Este projeto visa a identificação de genes ou marcadores associados a características de interesse econômico na produção comercial de suínos e sua utilização na seleção assistida em programa de melhoramento nacional. O desenvolvimento deste projeto contará inicialmente com a participação de uma rede envolvendo várias unidades da Embrapa (Embrapa Suínos e Aves, Embrapa Gado de Leite, Embrapa Gado de Corte, Embrapa Pecuária Sul, Embrapa Informática Agropecuária e Embrapa Recursos Genéticos e Biote ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2010