Busca de projetos
Filtrar por:
Este projeto, realizado em parceria com a empresa Next Green, visa trabalhar com conceitos de biorrefinaria para otimizar o uso da casca de pinus, subutilizada no processamento de madeira. A parceria com a Next Green é importante para que a Embrapa Florestas comece a colocar em prática os conceitos de biorrefinaria para médias e pequenas empresas florestais, ao desenvolver uma tecnologia sustentável para extrair diversos produtos como tanino, lignina e nanocelulose a partir da casca do pinus. Ob ... Situação: concluído Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
A aroeira (Myracrodruon urundeuva) e a baraúna (Schinopsis brasiliensis) são árvores típicas da Caatinga e amplamente utilizadas para diferentes propósitos, principalmente para fins madeireiros e medicinais. A exploração desordenada de ambas ameaça a preservação ecológica de suas populações, tanto pelo corte para uso madeireiro quanto pela retirada predatória de entrecascas das árvores para uso medicinal. Situação: concluído Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015 |
A fermentação dos componentes dietéticos é um processo de grande importância para nutrição de pequenos ruminantes e, dentre outros produtos, resulta na formação de metano. Este fato representa um problema de magnitude global, uma vez que a produção de metano entérico pelos ruminantes representa 50% da emissão antropológica desse gás, cujos efeitos como agente promotor de aquecimento global são cerca de 21 vezes maiores que aqueles do CO2. Assim, diversas práticas têm sido utilizadas com intuito ... Situação: concluído Data de Início: Thu Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
O uso de resíduos gerados em vitivinícolas ricos em tanino com potencial de uso nutracêutico na exploração ovina foi o objetivo desse projeto. Buscou-se avaliar seu uso como produto terapêutico capaz de causar efeito anti-helmíntico. De uma forma geral, os experimentos realizados avaliaram se o volume deste resíduo ingerido voluntariamente pelos ovinos era capaz de atingir concentrações com efeito anti-helmíntico e qual a duração deste efeito. ... Situação: concluído Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008 |
A jabuticaba possui elevado valor nutritivo e alta capacidade antioxidante. Nos últimos anos, tem-se observado o aumento da produção comercial e as pesquisas e publicações sobre a fruta foram ampliadas, provavelmente, devido aos diferentes compostos bioativos identificados nas diferentes partes dela (polpa, casca e caroço) e o impactos benéficos desses compostos à saúde. Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |