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O Brasil desfrutou da condição de principal produtor e exportador mundial de borracha vegetal até a metade do século passado, tornando-se importador dessa matéria-prima a partir de 1951 (Gonçalves e Fontes, 2009). Os mesmos autores apresentam ainda uma produção estimada no ano de 2007 em 107,8 mil toneladas, para um consumo de 328,4 mil toneladas. Essa situação demonstra a grande deficiência enfrentada pela heveicultura nacional em atender a demanda da indústria brasileira. De principal produtor ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Esse trabalho busca promover a inovação tecnológica dos novos processos e produtos desenvolvidos na rede FertBrasil a apoiar os tutores de tecnologia no processo de Inovação.

Ele trata dos aspectos relacionados ao ciclo de inovação na Rede FertBrasil II e às atividades de transferência de tecnologia e negociação dos produtos gerados na Rede. Está estruturado em 5 Planos de Ação: 1) Plano Gerencial - O Plano de gestão visa coordenar o projeto componente no que se relaciona à gestão de r ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A vitivinicultura brasileira possui grande importância social, com alto impacto no desenvolvimento regional em relação a outras atividades agrícolas. Tem sustentado a diversidade da produção agrícola em grande número de pequenas propriedades de muitos municípios de, pelo menos, doze estados brasileiros, aportando benefícios nos índices de qualidade de vida, geração de emprego, renda e fixação do produtor na atividade primária. Nos últimos vinte anos, a atividade tem passado por profundas transfo ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

Este projeto de pesquisa buscou investigar cultivares de milheto fermentada e avaliar os seus possíveis benefícios nutricionais e para saúde. O objetivo foi caracterizar nutricionalmente e, consequentemente, aumentar o uso de farinha de milheto fermentada na nutrição básica em produtos panificáveis para a população da Nigéria, considerando este produto como alimento funcional. Apesar de ser subutilizado, este produto possui grande potencial para assegurar segurança alimentar às sub-regiões afric ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A proposta deste projeto compreende a criação e a operacionalização da Rede Virtual de Informação Tecnológica (Revitec), cujo objetivo é facilitar a comunicação entre profissionais de instituições públicas e privadas de ensino, de pesquisa e de extensão rural do estado do Acre, bem como o acesso a informações, tecnologias, produtos e serviços da Embrapa e de outras instituições. Outro propósito da Revitec é fortalecer parcerias entre as instituições públicas, privadas e do terceiro setor envo

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Situação: concluído     Data de Início: Fri Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A indústria nacional de pescados em conserva faturou R$ 2,27 bilhões em 2009, segundo dados do Departamento Econômico da Associação Brasileira da Indústria de Alimentação. O faturamento de sardinha representa 2/3 do total das conservas. O faturamento de toda a proteína animal (carnes e derivados, suínos e pescados) somou R$ 60,8 bilhões; ou seja, os pescados representam cerca de 3,7% de todo esse valor, o que demonstra a importância e a respeitabilidade do setor de conservas de pescados para a i ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

A Vitrine de Tecnologias do Leite foi construída na sede da Embrapa Gado de Leite, à Rua Eugênio do Nascimento, 610, bairro Dom Bosco, Juiz de Fora MG. Com área de 81 m², utiliza recursos modernos, interativos e didáticos, como jogos, painéis ilustrados e vídeos. Seu propósito é promover o ensino de ciência, tecnologia e inovação por meio da cadeia agroindustrial do leite, de forma clara e objetiva. A Vitrine é a representação da cadeia agroalimentar do leite. Está dividida em nove ambientes. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O aumento da emissão dos gases do efeito estufa e os altos preços do petróleo têm levado a procura por combustíveis renováveis. Para o diesel, o combustível mais usado no país, a principal opção tem sido o uso de derivados de óleos vegetais e gorduras animais. No entanto, há dois graves problemas do ponto de vista de produção de óleos vegetais que poderão retardar ou dificultar o uso destes materiais como combustível, que são: a produtividade e a qualidade dos óleos produzidos. Das espécies cult ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Inoculantes contendo bactérias ou mesmo outros microrganismos podem atuar no crescimento de plantas. No caso do grupo das bactérias diazotróficas, o maior e melhor exemplo é o inoculante para a cultura da soja. Essa tecnologia tem sido usada no Brasil há quase 50 anos e evoluiu para um produto reconhecido por sua qualidade e efetividade. Tradicionalmente, esse inoculante é produzido utilizando solo de turfeiras, que pode ser de jazidas nacionais ou importado de outros países, como o Canadá.
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Situação: concluído     Data de Início: Tue Dec 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

A avicultura é a atividade mais dinâmica do complexo brasileiro de carnes. Nas últimas três décadas, a cadeia tem apresentado altos índices de crescimento, com o país se tornando o terceiro produtor mundial de frango e líder em exportação. Atualmente, a carne nacional chega a quase 150 países. Fatores como qualidade, sanidade e preço contribuíram para aperfeiçoar a produtividade no setor. O objetivo geral deste projeto é realizar um estudo de prospecção tecnológica na cadeia produtiva de aves de ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014