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A acerola é um dos principais frutos produzidos no Submédio do Vale do São Francisco por se constituir fonte de renda para aproximadamente 1.000 produtores em 1.200 ha, que geram renda estimada de R$24 milhões/ano para a região. O cultivo, entretanto, ainda possui grandes limitações para o mercado in natura devido à falta de tecnologias pós-colheita eficientes para manter a alta qualidade dos frutos até o consumidor.
Atualmente, frutos das principais cultivares produzidas na região possuem v ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O presente projeto tem como objetivo disponibilizar um novo modelo tecnológico eficaz de tratamento pós-colheita de frutas, visando o controle das principais doenças em pós-colheita utilizando tecnologia limpa, sem deixar resíduos tóxicos, que integre os métodos de controle físico, pelo tratamento térmico e irradiação não ionizante, ao controle biológico, no manejo de doenças pós-colheita de manga, citros e melão.

O Brasil é um importante consumidor, produtor e exportador de frutas fr

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Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Este projeto tem como principal objetivo transferir tecnologias em colheita, pós-colheita e processamento de frutas visando à elevação do padrão tecnológico da cadeia produtiva em benefício de agricultores e empreendimentos agroindustriais familiares do Acre em nove municípios do Acre, bem como à elevação da competitividade de todo o setor. A estratégia geral é formar um grupo de multiplicadores, por meio de cursos de capacitação que serão ofertados nos municípios de Cruzeiro do Sul e de Rio

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Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

O progresso tecnológico alcançado na produção de hortaliças não tem sido acompanhado por progresso equivalente na fase de pós-colheita e de comercialização e, assim, os agricultores enfrentam dificuldades que influenciam a qualidade e o custo final do produto. As hortaliças são expostas, a partir da colheita, a condições ambientais e a práticas que resultam em perdas físicas, contaminação microbiológica e redução da qualidade organoléptica e do valor nutricional. A abertura de novos mercados, co ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Hortaliças são alimentos essenciais em uma dieta saudável devido ao aporte de vitaminas, sais minerais e fibras. Adicionalmente, são fontes de compostos bioativos que estão relacionados à prevenção de várias doenças. Entretanto, a baixa qualidade das hortaliças ofertadas na maioria dos mercados brasileiros reduz a atratividade e a oferta desses alimentos, ocasionando perdas e desperdício, com elevados custos financeiros, sociais e ambientais para a sociedade. O projeto propõe trabalhar essa ques ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2015

O reduzido volume de exportações de mamão é resultante de uma série de fatores logísticos limitantes, tais como a ausência de tecnologias pós-colheita que permitam a exportação via modal marítimo, o que aumentaria a competitividade do fruto brasileiro, devido à redução dos custos; o uso excessivo de agrotóxicos que acarreta na presença de resíduos nos frutos tem sido também uma importante restrição imposta pelo mercado externo, cenário este, que em breve será também uma realidade do mercado domé ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O reduzido volume de exportações de mamão é resultante de uma série de fatores logísticos limitantes, tais como a ausência de tecnologias pós-colheita que permitam a exportação via modal marítimo, o que aumentaria a competitividade do fruto brasileiro, devido à redução dos custos; e uso excessivo de agrotóxicos acarretando na presença de resíduos nos frutos tem sido também uma importante restrição imposta pelo mercado externo, cenário este, que em breve será também uma realidade do mercado domés ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O sistema de produção TOMATEC, desenvolvido pela Embrapa Solos, alcançou resultado altamente satisfatório na redução do número de aplicações de agrotóxicos e consequente diminuição de resíduos após a colheita dos tomates, economia com insumos, benefícios à saúde do trabalhador rural e menor impacto ao meio ambiente. Entretanto, ainda persistiam os mesmos problemas de conservação pós-colheita do tomate obtidos em outros sistemas de produção do mercado. Assim, a Embrapa Agroindústria de Aliment

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Situação: concluído     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

O Brasil é privilegiado em termos de produtos florestais não madeiráveis (PFNMs), pois abriga a maior biodiversidade do planeta. Nas últimas décadas, governos e organizações não-governamentais têm focado nesses produtos como fonte de renda para comunidades rurais e povos tradicionais, além de contribuírem para a conservação e o manejo sustentável das florestas. Na região Sul, a Floresta com Araucária é composta de fruteiras nativas com grande potencial de uso, como é o caso da gabiroba. No entan ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo geral é desenvolver tecnologias para o controle de doenças pós-colheita do mamão, visando à redução de resíduos de agrotóxicos e perdas pós-colheita durante o armazenamento e comercialização dos frutos.

Situação: concluído     Data de Início: Sun Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2020