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Atualmente, é necessário medir e seguir parâmetros que expressam padrões de qualidade de diversos produtos. Em função disso, a validação de métodos analíticos obedece parâmetros internacionais relacionados à metrologia química, que abrange muitas grandes áreas da Estatística. Nesse projeto, houve necessidade de fornecer a profissionais do Ministério de Agricultura, Pecuária e Abastecimento – MAPA, e outros, uma visão mais abrangente da estatística para trabalho interdisciplinar e provê-los dos p ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

Desenvolvimento de um painel de baixa densidade de SNPs para rastreabilidade suína

Situação: concluído     Data de Início: Sat Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

A presente proposta tem como base o intercâmbio de conhecimento com o objetivo de formar recursos humanos, consolidar e incrementar as experiências científicas e técnicas dos membros das equipes de Cuba e Brasil. O principal enfoque é o estudo da resistência aos anti-helmínticos e de alternativas úteis para o controle integrado dos nematóides gastrintestinais ante o problema da resistência. Os ovinos que são mantidos em regime de pastoreio extensivo ou semi-extensivo mantêm uma relação direta co ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed May 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Esse projeto busca aprimorar tecnologias silviculturais para a Amazônia, visando à incorporação de áreas de florestas alteradas em atividades que possam produzir ganhos econômicos e ambientais. O objetivo é gerar informações técnicas sobre a ocorrência, plantio, crescimento inicial e adubação de espécies florestais nativas de Roraima. O Projeto é constituído por 4 Planos de Ação, sendo: PA1- Gestão do projeto; PA2-  Realização de testes de germinação de sementes de espécies florestais, produção ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Os índices de produtividade da pecuária leiteira no Brasil são baixos, quando comparados aos de países de pecuária leiteira tecnificada. A produtividade pode melhorar significativamente por meio da utilização de animais de maior valor genético para produção de leite e de técnicas de manejo apropriadas. Em todo o mundo, a raça Holandesa é predominante para a produção de leite, sendo também a mais utilizada no Brasil, tanto como raça pura quanto em cruzamentos, como a contribuição para a formação ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

Apesar do crescimento dos índices de produção e de produtividade da pecuária leiteira no Brasil, a globalização da economia, as oscilações de preço dos alimentos no mercado interno e externo, a mudança de hábito alimentar da população, com o crescente interesse por alimentos funcionais, bem como alimentos provenientes de sistemas de produção agroecológicos ou orgânicos, acrescidos da forte demanda por material genético melhorado e de animais adaptados, são fatores relevantes que tem desafiado ór ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Atualmente os sistemas de produção pecuária vêm se mostrando mais sustentáveis e eficientes, tornando o Brasil o maior produtor de carne do mundo, embasado numa incontestável qualidade. O país apresenta a pecuária mais diversificada de todo o planeta, podendo competir com produtos diferenciados no mercado mundial com destaque aos oriundos dos búfalos, a exemplo do que ocorre com a carne desses animais que, pelo baixo teor de colesterol, tem colocação garantida nos mercados mais exigentes. A cria ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2008

Apesar de ganhos genéticos significativos terem sido obtidos por meio do melhoramento tradicional, ele não produz informações sobre os processos biológicos envolvidos. Além disso, existem grandes dificuldades para o melhoramento genético de características que são medidas em um só sexo e/ou tardiamente na vida do animal. O desenvolvimento dos chips de DNA tornou possível maximizar os ganhos genéticos, por meio da redução do intervalo de gerações e do aumento da intensidade de seleção. Assim, est ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010