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A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ...

Situação: concluído     Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007

O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas do mundo. A maioria dessa produção é comercializada no mercado interno, mas um volume importante não chega ao consumidor devido às altas perdas pós-colheita (30-40%). A região Sul do Brasil caracteriza-se pela produção e comercialização de frutas de clima temperado, entre elas, o pêssego, a maçã, o morango e o melão são importantes econômica e socialmente, seja pelo volume comercializado bem como pela geração de empregos e fixação o homem no campo. ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

Com o objetivo de agregar valor à cadeia produtiva do maracujá e reduzir o impacto ambiental do descarte de coprodutos, foi instalada uma planta de extração de óleo de semente de maracujá em Bom Jesus de Itabapoana, RJ, em parceria com Embrapa e UENF (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro - Campos dos Goytacazes, RJ), com financiamento da FAPERJ (Fundação Carlos Chagas Filho de Amparo à Pesquisa do Estado do Rio de Janeiro). O proponente privado, a Indústria Extrair Óleos Natur ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2010

A crescente demanda por carne ovina no Brasil tem estimulado o desenvolvimento da ovinocultura voltada à produção de carne de qualidade. Ações de pesquisa, desenvolvimento e inovação podem auxiliar neste processo de estruturação e valorização de todos os elos desta cadeia produtiva, em especial no que tange aos processos industriais de elaboração de derivados cárneos.

Considerando este contexto, propõe-se agregar valor à carne ovina de cordeiro, borrego e de animais de descarte, prod

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Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

O presente projeto tem como principais desafios atender às demandas geradas pelo Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo: a) avançar na caracterização dos recursos genéticos disponíveis para o Programa de Melhoramento Genético de Palma de Óleo, com enfoque especial em genômica de Caiaué; b) viabilizar o escalonamento dos protocolos de clonagem in vitro já desenvolvidos pela Embrapa, com vistas a atender as demandas do programa de melhoramento, e as demandas da iniciativa privad ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina. Em 2015, 78% da carne exportada pelo país foi in natura. Por isso, a adoção de práticas e alternativas que agreguem maior valor à carne brasileira é de grande importância. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, do uso de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O projeto busca desenvolver tecnologia de eletroredução de CO2 a produtos químicos de valor agregado e combustíveis, em parceria com a iniciativa privada. A conversão de CO2 a produtos de valor agregado como moléculas industriais é uma estratégia para tratar os grandes volumes de CO2 com alta pureza produzidos em rotas de fermentação, como na produção de etanol, que gera aproximadamente 1 kg de CO2 com alta pureza para cada 1 kg de etanol.

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Situação: em execução     Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021

Na safra 2022/2023, o cultivo do algodoeiro chegou a 1,67 milhão de hectares, com produção de aproximadamente 3 milhões de toneladas de pluma, posicionando o Brasil como o segundo maior exportador e o quarto maior produtor mundial de algodão. Embora com elevadas produtividades nas últimas safras, inúmeros desafios tecnológicos e mercadológicos geram vulnerabilidades à sustentabilidade da cotonicultura. Problemas de natureza biótica, como pragas, doenças, nematoides e plantas daninhas, são fatore ...

Situação: em execução     Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024

Semelhante ao que ocorre em muitos países, o processamento e a obtenção de bebidas preparadas a base de maçã são excelentes alternativas para a diversificação, agregação de valor e aproveitamento de maçãs descartadas no processo de classificação devido à baixa aceitação para consumo “in natura”. Normalmente esses frutos apresentam formato e coloração desuniformes, tamanho pequeno, cicatrizes provenientes de insetos, pássaros e granizo, ou ferimentos resultantes, por exemplo, de colheita e transp ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

A área de produção vitivinícola no Brasil soma 82 mil hectares, divididos entre seis regiões. São mais de 1,1 mil vinícolas espalhadas pelo país, a maioria instalada em pequenas propriedades (média de 2 hectares de vinhedos/família), produzindo cerca de 3,4 milhões de hectolitros/ano de vinho. O país se consolidou como o quinto maior produtor da bebida no hemisfério sul. Tal crescimento acarreta um aumento no volume de resíduos gerados durante o processo de vinificação (cerca de 20 kg de baga

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Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019