Busca de projetos
Filtrar por:
A pecuária de corte é um dos principais pilares do agronegócio no Brasil, sendo o país atualmente o segundo maior produtor e o segundo maior exportador de carne bovina. Em 2015, 78% da carne exportada pelo país foi in natura. Por isso, a adoção de práticas e alternativas que agreguem maior valor à carne brasileira é de grande importância. Estratégias de conservação do produto, por meio da maturação da carne bovina, do uso de embalagens ativas e do processamento da carne para obtenção de produtos ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
O presente projeto tem como principais desafios atender às demandas geradas pelo Programa de Produção Sustentável de Palma de Óleo: a) avançar na caracterização dos recursos genéticos disponíveis para o Programa de Melhoramento Genético de Palma de Óleo, com enfoque especial em genômica de Caiaué; b) viabilizar o escalonamento dos protocolos de clonagem in vitro já desenvolvidos pela Embrapa, com vistas a atender as demandas do programa de melhoramento, e as demandas da iniciativa privad ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A atividade de processamento mínimo de hortaliças tem apresentado crescimento significativo no Brasil, onde ainda é realizada tipicamente por agroindústrias familiares. Além de gerar renda e emprego, melhorando a qualidade de vida, sobretudo de agricultores familiares, os produtos minimamente processados podem auxiliar no aumento do consumo de produtos frescos em função de sua praticidade, comodidade e aparência. Por envolver conhecimentos multidisciplinares ainda não totalmente dominados, obser ... Situação: concluído Data de Início: Sat Sep 01 00:00:00 GMT-03:00 2007 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: Sat Jul 01 00:00:00 GMT-03:00 2017 |
O tomateiro é a hortaliça de maior importância socioeconômica do Brasil. A produção de tomate para consumo fresco e para processamento representa, em todas as regiões do país, uma importante fonte de emprego e renda na zona rural, nos comércios atacadista e varejista e no setor industrial. Além disso, o tomate é vital do ponto de vista da segurança alimentar, fornecendo nutrientes essenciais e nutracêuticos (vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes) na dieta de milhares de brasileiros de toda ... Situação: concluído Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019 |
A castanheira ganhou notoriedade devido ao sucesso da sua semente, conhecida como castanha-do-brasil, castanha-do-pará ou castanha-da-amazônia. A coleta da castanha é uma atividade importante para as comunidades da Amazônia, sendo a principal fonte de renda para cerca de 55 mil pessoas. No entanto, o sistema de produção ainda é caracterizado pelo baixo nível tecnológico, principalmente no que diz respeito às condições de armazenamento e manipulação do produto antes de entrar na indústria. Restri ... Situação: concluído Data de Início: Tue Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |
O projeto busca desenvolver tecnologia de eletroredução de CO2 a produtos químicos de valor agregado e combustíveis, em parceria com a iniciativa privada. A conversão de CO2 a produtos de valor agregado como moléculas industriais é uma estratégia para tratar os grandes volumes de CO2 com alta pureza produzidos em rotas de fermentação, como na produção de etanol, que gera aproximadamente 1 kg de CO2 com alta pureza para cada 1 kg de etanol. ...Situação: em execução Data de Início: Tue Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2021 |
Sistemas agrícolas dependem fundamentalmente de processos ecológicos e dos serviços fornecidos pelos ecossistemas. Esses processos e serviços ecológicos, denominados serviços ecossistêmicos ou serviços ambientais, referem-se às condições e aos processos pelos quais os ecossistemas sustentam a vida humana na forma de serviços de provisão (produção de alimentos, madeira, fibras e combustíveis), de regulação (da água, do clima, proteção contra secas, inundações, tempestades, disseminação de doenças ... Situação: concluído Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012 |
Na safra 2022/2023, o cultivo do algodoeiro chegou a 1,67 milhão de hectares, com produção de aproximadamente 3 milhões de toneladas de pluma, posicionando o Brasil como o segundo maior exportador e o quarto maior produtor mundial de algodão. Embora com elevadas produtividades nas últimas safras, inúmeros desafios tecnológicos e mercadológicos geram vulnerabilidades à sustentabilidade da cotonicultura. Problemas de natureza biótica, como pragas, doenças, nematoides e plantas daninhas, são fatore ... Situação: em execução Data de Início: Fri Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2024 |
O cultivo da maçã é muito importante econômica e socialmente para o país, seja pelo volume comercializado Situação: concluído Data de Início: Sat Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2014 |