Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

A produção brasileira de trigo está em expansão e, a cada ano, novas cultivares de trigo são indicadas para cultivo, mas ainda com possibilidade de avanços em rendimento e qualidade física dos grãos. Muito desta deficiência em qualidade se deve à suscetibilidade à giberela, principalmente no Sul do Brasil, e à brusone do trigo, no norte do Paraná e no Cerrado brasileiro. Situação semelhante também ocorre no Reino Unido, onde a giberela causa grandes prejuízos. Além dos danos causados nos grãos, ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A produção de uvas ocupa áreas com condições climáticas diversas no mundo. A adaptação dos materiais genéticos ao clima local é resultado de processos adaptativos que levam à alteração da estrutura e função das plantas que maximizam seu desempenho. As respostas adaptativas constituem um conjunto de processos de percepção e interpretação das condições ambientais e sua integração aos mecanismos endógenos que controlam o desenvolvimento, permitindo que as plantas exibam plasticidade fenotípica sufi ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

Staphylococcus aureus ( S. aureus) é frequentemente associado a casos de mastite bovina, doença comum nos rebanhos leiteiros e que causa perdas econômicas para o produtor e para a indústria. Além disso, S. aureus é frequentemente associado a surtos de intoxicação de origem alimentar, pois algumas estirpes podem produzir enterotoxinas estafilocócicas (SEs). SEs são uma das principais causas de gastroenterite resultante do consumo de alimentos contaminados, incluindo leite e ...

Situação: concluído     Data de Início: Sun Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2017

Este projeto tem como objetivos determinar o potencial de injúria e a relação infestação/dano de Helicoverpa armigera nas culturas de algodão, soja, milho, feijão e trigo, bem como, verificar a ocorrência de potenciais inimigos naturais (predadores, parasitóides e entomopatógenos) de H.armigera nessas cinco culturas anuais, com intuito de subsidiar o controle biológico conservativo ou aplicado nestas culturas. Os resultados de caracterização do potencial de injúria de H. armi ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Oct 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

No Brasil, um grande número de agroindústrias familiares elabora suco de uva ‘caseiro’ ou ‘colonial’ pela técnica da panela extratora por arraste de vapor. O produto é vendido em feiras de agricultura familiar e para consumidores do entorno de cada propriedade produtora, contribuindo, de forma importante, para a renda da pequena propriedade rural. A referida panela, embora seja um equipamento de preço bastante acessível, resulta na elaboração de suco com incorporação de água, proveniente do vapo ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

A Helicoverpa armigera (Lepidoptera: Noctuidae) é uma espécie polífaga, ou seja, se alimenta de várias culturas, cujas larvas foram registradas em mais de 180 espécies de plantas cultivadas e nativas, em cerca de 67 famílias hospedeiras. Apresenta ampla distribuição geográfica, sendo registrada na Europa, Ásia, África e Oceania. Até o início de 2013, não havia sido oficialmente registrada no continente americano, sendo até então considerada praga quarentenária A1 no Brasil. Hoje, ataca p ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu May 01 00:00:00 GMT-03:00 2014

O projeto tem como objetivo dar continuidade ao processo de avaliação dos novos clones de seringueira para recomendação ao plantio no Estado de São Paulo, que visa auxiliar o programa brasileiro de melhoramento genético da seringueira, agregando valor à cadeia produtiva da borracha natural, prospectando novos materiais com propriedades específicas para aplicações com alto valor agregado, e auxiliando o processo de registro de cultivares de clones de seringueira que apresentem características sup ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2018

A maionese é uma emulsão do tipo óleo em água e seus principais ingredientes são óleo vegetal, água e ovos. Os agentes emulsificantes naturais presentes na gema do ovo possibilitam a manutenção de uma mistura homogênea entre as duas fases distintas (água e óleo). Em virtude dessa composição, a maionese apresenta duas potenciais fontes de problemas: (i) o ovo, que é um veículo de Salmonella Enteritidis (SE), a principal bactéria envolvida nos surtos provocados pelo consumo de preparações culinári ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2013

Faz parte das prioridades da Embrapa Amazônia Oriental no desenvolvimento da fruticultura regional e na busca de alternativas econômicas para a agricultura familiar. A ação sobre o manejo de bacurizeiros nesta nova etapa procurará intensificar o treinamento dos produtores visando ampliar a área manejada no Estado do Pará, aproveitando os rebrotamentos existentes nas áreas de ocorrência natural com a tecnologia que foi selecionada nos anos anteriores. O Projeto visa treinar 300 produtores das Mes ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

A obtenção de materiais provenientes de fontes agrícolas é uma das bases de crescimento e agregação de valor às cadeias produtivas da agricultura brasileira. A borracha proveniente do látex da seringueira é uma matéria-prima agrícola estratégica utilizada na manufatura de uma grande quantidade de produtos. Não há, por exemplo, borrachas sintéticas que substituam plenamente as propriedades da borracha natural em aplicações de uso intenso e com altos critérios de segurança, como em pneumáticos. O ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2015