Filtrar por:

Situações
Unidades
Ordenação: data  |  alfabética
 

O objetivo deste projeto é criar um conjunto de metodologias, soluções e ferramentas tecnológicas que possibilitem melhorar o sistema de coleta, armazenamento, gerenciamento de dados, e divulgação dos resultados do Programa Municipal de Incentivo ao Fruticultor de Louveira (Promif), dando suporte para o monitoramento e gestão sustentável das propriedades rurais do município paulista. Atualmente, a execução do Promif é feita pela Secretaria de Desenvolvimento Econômico, à cargo de técnicos efetiv ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

Esse trabalho vai fortalecer e ampliar as ações e a atuação do arranjo SolosBR.

O desenvolvimento deste projeto possibilita a manutenção do arranjo SolosBR, onde o mesmo representa para a Embrapa a nova forma de gestão de projetos de pesquisa no tema Solos, assim como, reforçará significativamente a imagem da Embrapa quanto as pesquisas, produtos e processos que convergem para o solo como a principal base para a produção agrícola do Brasil. A continuidade das ações previstas pelo arranj ...

Situação: concluído     Data de Início: Mon Aug 01 00:00:00 GMT-03:00 2016

No intuito de aumentar a sustentabilidade na agricultura, há cada vez mais buscas por fontes alternativas de nutrientes que possam ser de fácil aquisição, energeticamente menos dispendiosas e que contribuam para diminuir a dependência externa de nutrientes minerais e o uso da energia fóssil. O aproveitamento de resíduos de ardósia pode ser uma das opções, já que, além de representar mais de 80% do material extraído no processo de lavra e beneficiamento dessas rochas, seu uso como remineralizador ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jun 01 00:00:00 GMT-03:00 2022

O processo de ocupação da Amazônia ganhou visibilidade a partir da expansão da fronteira agrícola através das dinâmicas econômica, social e ambiental promovendo, na mesma proporção, mudanças na paisagem original em detrimento da conservação dos recursos naturais e a melhoria das condições de vida de comunidades rurais. Neste contexto, este projeto está voltado para a área da Amazônia Legal brasileira, cuja abrangência geográfica tem dimensões continentais, representando cerca de 60% do territóri ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Feb 01 00:00:00 GMT-03:00 2011

O projeto Balde Cheio trabalha com o foco nas pessoas, em suas transformações respeitando o tempo e a realidade de cada um. Pautada pelo diálogo em arranjos locais, que englobam instrutores, técnicos, produtores, cooperativas e mais uma infinidade de parceiros, a Embrapa aparece como um elo nesse processo de transferência de tecnologia, que envolve comunicação e aprendizado coletivo. Ao longo de seus 18 anos de existência, o projeto não contemplou estratégias coordenadas e integradas de comunica ...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

O objetivo desta iniciativa é aprimorar o conjunto de formulários digitais para o processo de certificação (avaliação da conformidade orgânica) desenvolvidos durante o projeto Pró-Orgânico. A equipe de pesquisa também se propõe a ampliar seu uso para uma escala territorial que abrange as regiões Sudeste e Sul. Para tanto, ela será migrada para uma ferramenta escalável e com capacidade de melhorar a usabilidade e adaptação do sistema digital (para mobile e navegador web) às características dos pr ...

Situação: em execução     Data de Início: Wed Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2025

A Agricultura Familiar brasileira é caracterizada por sua diversidade, a qual é associada aos vários elementos de sua própria formação histórica. Considerando a importância e a necessidade de assumir e vivenciar novos valores da Agricultura Familiar, é que se destaca o papel da experimentação e sistematização na função de proporcionar a visibilidade das experiências e fomentar uma rede articulada em torno de uma proposta de desenvolvimento solidário sustentável. Valorizar e, principalmente, toma ...

Situação: concluído     Data de Início: Thu Mar 01 00:00:00 GMT-03:00 2012

Os serviços ambientais (SA) ganharam grande visibilidade como mecanismos de conservação dos recursos naturais e de melhoria das condições de vida de comunidades rurais. Entretanto, comparados aos serviços de provisão de alimento, fibra e energia, SA como seqüestro de carbono e conservação da água são geralmente relegados a um plano inferior. Portanto, dada a sua importância, inclusive para sustentabilidade da própria agricultura, é necessário que os SA deixem de ser apenas objeto de discurso e c ...

Situação: concluído     Data de Início: Wed Apr 01 00:00:00 GMT-03:00 2009

O óleo de híbrido interespecífico de palma (HIE) é produzido no Brasil e difere do óleo de palma (dendê) pelos elevados teores de ácido oleico, carotenoides e tocotrienóis, que conferem elevado valor nutricional além de apresentar menor acidez, que o torna favorável para consumo direto sem refino. A produção nacional deste óleo está ao redor de 7.000 toneladas por ano, com potencial para chegar a 40 mil toneladas anuais nos próximos anos. O cultivo deste híbrido é uma alternativa em áreas nas

...

Situação: concluído     Data de Início: Tue Jan 01 00:00:00 GMT-03:00 2019

A proposta de projeto tem como objetivo geral aprimorar a imagem da Embrapa como instituição de referência em soluções tecnológicas sustentáveis no campo da agropecuária e floresta para a Amazônia Legal junto a seus públicos de interesse, em especial formadores de opinião, imprensa regional, nacional e internacional, empregados da rede Embrapa e a sociedade em geral. Para isso propõe estratégias de comunicação em rede entre as nove Unidades de pesquisa da empresa na região e outras Unidades do S ...

Situação: concluído     Data de Início: Fri Nov 01 00:00:00 GMT-03:00 2013