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Autoria: PINTO, M. de O.; GOOD-GOD, P. I. V.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G. de

O objetivo deste trabalho foi validar a associação de marcadores moleculares do tipo ?single nucleotide polymorphism? (SNP) para os genes FAD3A, FAD3B e FAD3C com o conteúdo de ácido linolênico (18:3)... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: PINTO, M. O.; GOOD-GOD, P. I. V.; MARCELINO, F. C.; SILVA, D. F.; PIOVESAN, N. D.; MOREIRA, M. A.; BARROS, E. G.

Os ácidos graxos poliinsaturados, como linoléico e linolênico, são os principais responsáveis pela alta instabilidade oxidativa a altas temperaturas do óleo destinado a frituras e à fabricação de biod... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LANNA, A. C.; JOSÉ, I. C.; OLIVEIRA, M. G. de A.; BARROS, E. G.; MOREIRA, M. A.

O óleo de soja contém cerca de 60% de ácidos graxos poliinsaturados, que são responsáveis pela baixa estabilidade oxidativa de produtos derivados. Linhagens de soja com baixo conteúdo de ácido linolên... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LOPES, F. C. F.; BEDESCHI, G. V.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; PACIULLO, D. S. C.; GOMIDE, C. A. de M.; MORAES, C. T. de; MOSTARO, G. de S.

This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of forage and silage of a seed-propagated elephant grass genotype called ?PCEA? harvested at 75, 90, 105 and 120 days... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOPES, F. C. F.; MORENZ, M. J. F.; LEDO, F. J. da S.; CARNEIRO, J. da C.; PACIULLO, D. S. C.; ANDRADE, P. J. M.; MORAES, C. T. de

This study aimed to evaluate the chemical composition and fatty acid (FA) profile of chopped forage and silage of BRS Capiaçu elephant grass at four regrowth ages: 50, 70, 90 and 110 days. A randomize... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: FREDA, S. A.; PACHECO, D. O.; DALLA NORA, C.; CHIATTONE, P.; TORRES, L. M.; PINHEIRO, M. S.

A carne de capivara (Hidrochoerus hydrochaeris) tem se destacado pelo seu potencial de aproveitamento econômico e pela riqueza em ácidos graxos. Estudos da composição físico-química da carne de capiva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MOURTHÉ, M. H. F.; REIS, R. B.; GAMA, M. A. S. da; BARROS, P. A. V.; ANTONIASSI, R.; BIZZO, H. R.; LOPES, F. C. F.

RESUMO - O experimento foi realizado na Embrapa Gado de Leite, em delineamento quadrado latino (QL) 4x4, com o objetivo de avaliar o perfil de ácidos graxos (AG) e os índices de qualidade nutricional... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FONTELES, N. L. de O.; SOUSA, R. T. de; GONÇALVES, J. de L.; BARBOSA, J. dos S. R.; SANTOS, S. F. dos; BOMFIM, M. A. D.

Resumo: Objetivou-se com este trabalho fazer uma revisão acerca da importância da suplementação de fontes de lipídeos e seu efeito sobre a modificação do perfil lipídico do leite. A utilização de lipí... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MODESTO, E. C.; SANTOS, G. T. dos; DAMASCENO, J. C.; CECATO, U.; VILELA, D.; SILVA, D. C.; SOUZA, N. E.; MATSUSHITA, M.

RESUMO - Avaliou-se o efeito da substituição da pastagem pela silagem de rama de mandioca (SRM) sobre a produção e constituintes do leite e sobre a qualidade da gordura do leite de vacas da raça Holan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: MACHADO, A. F. de F.; WILHELM, A. E.; GUEDES, A. M. M.; BIZZO, H. R.; OLIVEIRA, M. E. C.; YOKOYAMA, R.; BORGES, P. P. V.; ANTONIASSI, R.

A palma de óleo ou dendê (Elaeis guineensis) e o caiaué (E. oleifera) são espécies da família Arecaceae, podendo ser cruzadas entre si, com produção de descendentes híbridos férteis, chamados no Brasi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

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