Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): LOURENÇO, A. M. S.; SANTOS, C. A. F.; ALVES, I. L. de S.

O objetivo deste estudo foi avaliar bulbos quanto ao teor de ácido pirúvico em acessos de cebola para orientar trabalhos de melhoramento.

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; CORREA, L. C.; RIBEIRO, H. L. C.; OLIVEIRA, M. M. de; ARAUJO, J. S.

O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola tidas como de pungência fraca, cultivadas no segundo semestre do ano de 2008, em Petrolina, PE.

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SILVA, J. M. da; SANTOS, C. A. F.; SOUZA, R. R. C. de; FERREIRA, G. de O.; VITORINO, W. R. da S.

A quantificação do nível de ácido pirúvico como um índice de pungência tem se tornado um procedimento de rotina para possibilitar o desenvolvimento de cebola suave e/ou doce para produtores e consumid... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2014

Author(s): SANTOS, C. A. F.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.

O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade de bulbos e o teor de ácido pirúvico em quatro cultivares de cebola, na presença (S+) e ausência (S-) de S na adubação. O experimento foi conduzido... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.

Neste trabalho, são apresentados dados referentes à variabilidade para teor de ácido pirúvico em grupos de cebola cascuda bronzeada roxa e amarela, subsidiando o desenvolvimento de novas populações pa... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SOUZA, J. de O.; GRANGEIRO, L. C.; SANTOS, G. M.; COSTA, N. D.; SANTOS, C. A. F.; OLIVEIRA, V. R.; SANTOS, Y. C. N.

O objetivo desse trabalho foi de quantificar o ácido pirúvico (pungência) de genótipos de cebola produzida em diferentes locais. Foram realizados dois experimentos simultâneos, em Mossoró-RN e Juazeir... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTOS, I. C. N.; RODRIGUES, M. A.; SANTOS, C. A. F.; COELHO, A. K. N. S.; LIMA, R. S. N.

Este trabalho tem como objetivo quantificar a variação do ácido pirúvico em bulbos de cebola, como u ma forma indireta da pungência, procurando identificar cebolas de sabor suave dos tipos cascuda-rox... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): SOUZA, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da

O objetivo deste trabalho foi avaliar o teor de ácido pirúvico em algumas populações de cebola desenvolvidas para o Nordeste brasileiro para orientar trabalhos de melhoramento da espécie do Brasil.

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): SANTOS, G. M.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, N. D.; SANTOS, I. C. N.; TRINDADE, D. C. G. da; SILVA, M. L. da

O sabor peculiar da cebola é devido ao metabolismo do enxofre associado com a síntese de compostos organossulfurados pela planta. Um dos meios mais simples para se medir indiretamente a intensidade da... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2005

Author(s): SANTOS, S. S. da S.; SANTOS, C. A. F.; COSTA, D. C. C. da

Diferente de outros países, o Brasil não desenvolveu populações de cebola com baixa pungência, o que poderia aumentar o consumo nacional e criar novas oportunidades para os agricultores. O objetivo de... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.