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Autoria: PEREIRA, J. C. D.; FERRAZ, E. S. de B.; TOMASELLI, I. Estudo trabalho foi desenvolvimedo com o propósito de comprrender melhor o processo de secagem da madeira ne Pinus elliottii var. elliottii, através do estuudo dos gradientes de umidade, como subsídio... ... |
Autoria: HENZ, G. P.; CARDOSO, F. B.; CALBO, A. G. A madeira é o material mais utilizado para embalagem de hortaliças noBrasil, principalmente devido ao seu baixo custo e alta resistênciamecânica. O objetivo deste trabalho foi estimar a absorção e a p... ... |
Autoria: FRANCHINI, J. C.; BALBINOT JUNIOR, A. A.; DEBIASI, H.; SICHIERI, F. RESUMO: Os solos da região Noroeste do Paraná apresentam cerca de 85 a 90% de areia e níveis críticos de nutrientes, conferindo alta suscetibilidade à erosão e baixa capacidade de armazenamento de águ... ... |
Autoria: SCANAVACA JUNIOR, L.; GARCIA, J. N. A densidade básica da madeira é uma característica importante porque reflete o desempenho silvicultural e tecnológico da espécie. Espécies de rápido crescimento normalmente estão em regiões tropicais,... ... |
Autoria: RIGATTO, P. A.; DEDECEK, R. A.; MATOS, J. L. M. de Neste trabalho foram analisados os efeitos dos atributos do solo sobre a qualidade da madeira de Pinus taeda para produção de celulose Kraft, em áreas da Klabin, em Telêmaco Borba-PR. Foram estudados... ... |
Autoria: MAGALHÃES, W. L. E.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAZZA, R. A. Amostras de madeira de Pinus elliottii Engelm var. elliottii ainda verdes foram submetidas a tratamento mecânico de compressão uniaxial na direção radial. Construiu-se um aparato simples para caracter... ... |
Autoria: MONTEIRO, K. F. G.; KERN, D. C.; RODRIGUES, T. A.; RUIVO, M. de L. P.; FARIAS, P. R. S. Em solos altamente intemperizados, como ocorre nos trópicos, a razão de seu empobrecimento está relacionada à lixiviação dos nutrientes das camadas superficiais. Uma alternativa para minimizar esta pe... ... |
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