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Autoria: ANTELO BRUNO, L.; TONIETTO, J.; MOLINA, J.; MENDOZA, O.; FLORES, N. La vitivinicultura boliviana inicia un proceso de desarrollo en el continente a partir del siglo XV, que a través de las acciones de conquista realizada por los españoles van creando y desarrollando r... ... |
Autoria: MACHADO, P. R. M. S.; TRINDADE, L. C.; LIMA, M. F.; FERREIRA, M. A. S. V. O objetivo deste estudo foi detectar Xcv por PCR em plantas assintomáticas em áreas com incidência da doença. |
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Autoria: PITHAN, P. A.; DUCATI, J. R.; GARRIDO, L. da R.; ARRUDA, D. C. DE; HOFF, R.; THUM, A. B. Este estudo teve como objetivo detectar alterações espectrais de folhas de videira (Vitis vinifera cv. Cabernet Sauvignon) com sintomas iniciais de míldio (Plasmopara viticola), oídio (Uncinula necato... ... |
Autoria: TOMAZ, R.; SCREMIN, R. M.; FERREIRA, M. A. S. V.; BARBOSA, M. A. G. O cancro bacteriano da videira, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), foi encontrado pela primeira vez no Brasil em parreirais do Submédio São Francisco. Desde então é considerado uma... ... |
Autoria: ANGELOTTI, F.; MAGALHÃES, E. E. de; PEIXOTO, A. R.; FERNANDES, H. A. Diante dos cenários climáticos futuros, a temperatura do ar sofrerá aumentos, interferindo na distribuição geográfica e temporal de doenças. O míldio, causado pelo fungo Plasmopara viticola, é uma das... ... |
Autoria: PEIXOTO, A. R.; SILVA, M. S.; BARBOSA, M. A. G.; LIMA, M. A. G.; BORGES, I. V. O cancro bacteriano, causado por Xanthomonas campestris pv. viticola (Xcv), é a doença bacteriana mais importante da videira na região do Submédio São Francisco. A reação de 18 genótipos de videira, s... ... |
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