Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B.; TIAGO, A. V.; CARDOSO, E. dos S.; YAMASHITA, O. M.

A mandioca (Manihot esculenta Crantz) apresenta um alto teor energético e exerce importante papel na dieta alimentar. No Brasil, a espécie é comumente cultivada por agricultores familiares que têm, ne... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: BERGO, C. L.; LESSA, L. S.

No Acre, a cultura da mandioca apresenta importância econômica e social, sendo um dos principais alimentos da população local. O uso de variedades com potencial genético comprovadamente superior const... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: SILVA, J. A. N. da; ARCOVERDE, S. N. S.; SOUZA, C. M. A. de; SILVA, C. J. da

Manter quantidade de palhiço da cana-de-açúcar no solo é fundamental para potencializar a produção e a longevidade da cultura, todavia além de saber qual a quantidade adequada deve-se considerar a açã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

Autoria: MARTINEZ, A. L. A.; MENEGUCI, J. L. P.; ANDRADE, R. da S.; SOUTO, R. F.; SILVA, M. A. P.

A laranja da variedade Pêra é uma das mais utilizadas na fabricação de suco congelado concentrado de laranja. É uma laranja que no Estado de Goiás, se destina principalmente ao mercado de frutas fresc... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: FONSECA, J. R.; MORAIS, O. P. de; CASTRO, E. da M. de; PEREIRA, J. A.; UTUMI, M. M.

O principal foco do programa de melhoramento genético de arroz de terras altas, na Embrapa Arroz e Feijão, tem sido o desenvolvimento de cultivares que carregam atributos desejáveis, incluindo os rela... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, A. A. B.; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, A. V.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; YAMASHITA, O. M.

As raízes da mandioca são ricas em carboidratos e amplamente consumidas em todo o mundo. Objetivou-se, neste estudo, avaliar características morfológicas e culinárias de quatro etnovariedades de mandi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: OLIVEIRA, C. M. de; SOUZA, R. J. de; YURI, J. E.; MOTA, J. H.; RESENDE, G. M. de

O potencial de armazenamento de quatro cultivares de alho, colhidos em diferentes épocas com e sem toalete, foi avaliado em experimento conduzido em galpáo de armazenamento da Universidade Federal de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2004

Autoria: ROCHA, D. D. D.; BRAGA NETO, J. F.; PARRELLA, R. A. da C.; TÔRRES, T. B. C. F.; TORRES, L. G.; PARRELLA, N. N. L. D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CARVALHO, K. S.; NETTO, D. A. M.; MARTINS, D. C.; FLORES, J. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: SMIDERLE, O. J.; PEREIRA, P. R. V. da S.; MOURÃO JUNIOR, M.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.