Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: SIMON, J.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; LAGO, B. C.; FERREIRA, L. L.; LOPES, E. R.; DINIZ FILHO, R. O aumento de produtividade tem sido um dos grandes desafios por parte de técnicos e produtores de milho safrinha no estado do Tocantins. O Estado destaca-se como uma nova fronteira agrícola, com expan... ... |
Autoria: CARVALHO, T. C. B.; FERREIRA, E. P. de B.; DIDONET, A. D. Com o objetivo de avaliar o efeito da época de plantio dos adubos verdes na produção de massa seca e fornecimento de N e na produtividade de feijão, foi conduzido um ensaio na Estação Experimental em... ... |
Autoria: SOUZA, N. F. M. R. de; OLIVEIRA, J. R. de; NASCIMENTO, L. S. do; SANTOS, R. S. dos; ANDRADE NETO, R. de C. Existem grandes problemas relacionados ao manejo da cultura do abacaxizeiro no Acre, como espaçamentos inadequados, o que pode resultar em baixas produtividades. O objetivo do trabalho foi caracteriza... ... |
Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C. O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes e em sistema irrigado. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R. J. de Com o objetivo de avaliar a influência de épocas de plantio e doses de zinco sobre o rendimento da alface tipo americana (Lactuca sativa L.), realizou-se um experimento no município de Três Pontas-MG,... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de A determinação da época de plantio e do sistema de cultivo adotado pelo abacaxicultor é de fundamental importância, pois influencia nos atributos finais de qualidade dos frutos. O objetivo da pesquisa... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ... |
Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ... |
Autoria: RESENDE, G. M. de; YURI, J. E.; SOUZA, R, J. de Com o objetivo de avaliar a influência de épocas de plantio e doses de silício sobre o rendimento e qualidade pós-colheita da alface tipo americana, cv. Raider, foram conduzidos dois ensaios nos perío... ... |
|