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Autoria: GONÇALVES, V. T.; SAMPAIO, F. G.; THOMAZ, J. M.; SANTANA, F. S.; CARRA, M. L. O presente trabalho teve por objetivo analisar variáveis ambientais e fisiológicas de exemplares de tilápia do Nilo (Oreochromis niloticus) provenientes de três propriedades de pisciculturas em tanque... ... |
Autoria: SANTOS, M. Q. de C.; OLIVEIRA, A. T. de; LEMOS, J. R. G.; SILVA, M. G. da; DIAS, M. T.; MARCON, J. L. O jacaré-açú (Melanosuchus niger) é considerado um dos maiores predadores da América Continental, podendo medir até seis metros de comprimento. Esta espécie possui habitat específico, preferindo rios... ... |
Autoria: GIL, J. A.; DIAS, P. da S.; BOMPADRE, T. F. V.; QUEIROZ, J. F. de; JONSSON, C. M.; CASTRO, V. L. S. S. de; ISHIKAWA, M. M. No ambiente aquático, a qualidade da água está intimamente ligada à saúde dos peixes e, consequentemente, de todo o ambiente. Os parâmetros hematológicos de peixes são considerados bons biomarcadores,... ... |
Autoria: SILVA, J. A. R.; ARAÚJO, A. A.; LOURENÇO JÚNIOR, J. de B.; VIANA, R. B.; SANTOS, N. de F. A.; GARCIA, A. R. Foram avaliadas as respostas hematológicas de 20 búfalas, criadas ao sol (grupo - SS) e à sombra (grupo - CS), em Belém, Pará. Os animais do grupo CS (n = 10) estavam em sistema silvipastoril, com Rac... ... |
Autoria: CASTELO, A. S.; YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B. O presente trabalho partiu da necessidade de gerar conhecimentos sobre a fisiologia de pirarucu (Arapaima gigas). Com isso, o objetivo do trabalho foi determinar os parâmetros fisiológicos (hematológi... ... |
Autoria: YOSHIOKA, E. T. O.; MARINHO, R. das G. B.; HOSHINO, M. D. F. G.; LOPES, J. R. T. O uso de probióticos na alimentação dos peixes pode estimular o sistema imunológico e agir na prevenção de enfermidades. O presente estudo avaliou a fisiologia de pirarucu Arapaima gigas após alimenta... ... |
Autoria: JERÔNIMO, G. T.; BRUM, A.; PÁDUA, S. B. de; GONÇALVES, E. L. T.; CAPECCI, R. S.; ISHIKAWA, M. M.; MARTINS, M. L.
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Autoria: YOSHIOKA, E. T. O.; ALMEIDA, R. S. de; GEMAQUE, S. R. F.; BRASILIENSE, A. R. P.; SILVA, R. de S.; MARINHO, R. das G. B. A substituição parcial da ração comercial para peixes por um preparado de soja e milho cozidos na alimentação de híbridos tambatingas, realizado em uma piscicultura no Município de Macapá, Estado do A... ... |
Autoria: CHAGAS, E. C.; ARAÚJO, L. D. de; SILVA, A. L. F. da; GOMES, L. de C.; BRANDÃO, F. R. O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas fisiológicas de tambaqui (Colossoma macropomum, Cuvier 1818) a banhos terapêuticos com mebendazol. Juvenis de tambaqui (n = 108, massa média de 37,80... ... |
Autoria: YOSHIOKA, E. T. O.; COSTA, R. de A.; BRASILIENSE, A. R. P.; CASTELO, A. S.; DAMASCENO, L. F. Acredita-se que, quanto maior o nível proteico de uma dieta, melhor o crescimento dos animais. Entretanto, a quantidade de proteína necessária para o desenvolvimento do animal pode variar com a sua id... ... |
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