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Autoria: CRUZ, K.; VASCONCELOS, A.; MELO, M.; ABREU, L. F. Popularmente conhecida como andiroba, a Carapa guianenses Aubl. é uma árvore oleaginosa. O seu óleo tem se destacado em âmbito nacional e internacional, como um promissor produto florestal não madeire... ... |
Autoria: AFFONSO, E.; BARROS, F. P. de; BRASIL, E. M.; TAVARES-DIAS, M.; ONO, E. A. O peróxido de hidrogênio (H2O2) tem sido usado no controle de doenças parasitárias e infecciosas. Porém, não existem informações sobre os efeitos desse produto nos peixes nativos da Amazônia, somente... ... |
Autoria: LOPES, I. R. V.; FREITAS, E. R.; LIMA, J. R.; VIANA NETO, J. L.; BEZERRA, R. M.; LIMA, R. C. Este experimento foi conduzido para avaliar a estabilidade oxidativa do farelo de coco (FC) tratado ou não com butil-hidroxitolueno (BHT) e armazenado por 35 dias e estudar o efeito de rações contendo... ... |
Autoria: FAVARO, S. P.; CARDOSO, A. N.; SIQUEIRA, R. da S. N.; PIGHINELLI, A. L. M. T.
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Autoria: ABREU, L. F.; KATO, O. R.; THOMAZ, B. A. C.; JESUS, S. B. de O óleo de andiroba, além de um anti-inflamatório popular, vem ganhando destaque em setores como o cosmético e de fitoterápicos. Contudo, suas sementes deterioram rapidamente após dispersão no solo, de... ... |
Autoria: SILVA, V. P. A. da; OLIVEIRA, R. S. de; FURTADO, R. F.; ALVES, C. R.; BASTOS, M. do S. R.
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Autoria: ELOY, Y. R. G.; VASCONCELOS, I. M.; BARRETO, A. L. H.; FREIRE FILHO, F. R.; OLIVEIRA, J. T. A. Plant-fungus interactions usually generate H2O2 in the infected plant tissue. H2O2 has a direct antimicrobial effect and is involved in the cross-linking of cell walls, signaling, induction of gene ex... ... |
Extração aquosa e por prensagem de óleo de polpa de macaúba - comparação de rendimentos e qualidade. Autoria: SANTOS, L. K. dos; LOPES, G. D.; RODRIGUES, N. S.; AMBROSI, A.; DI LUCCIO, M.; RODRIGUES, D. de S.; FAVARO, S. P. A extração do óleo da polpa da macaúba é tradicionalmente realizada com prensas mecânicas, a partir do fruto seco e apresenta baixa eficiência. Ainda, para se ter uma qualidade aceitável do óleo, a se... ... |
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