Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): ARAMBURU, A. B.; TRINDADE, G. H.; MAGALHAES, W. L. E.; DELUCIS, R. de A.

O presente estudo tem como objetivo investigar o efeito da furfurilização em MFC empregadas em pastas de cimento Portland.

Repository: BDPA     Publication year: 2021

Author(s): SPONCHIADO, S.; TARDIN, F. D.; CARDOSO, W. S.; SILVA, V. Q. R. da; BARELLI, M. A. A.

Diante as dimensões geográficas e do PIB do Brasil, que ocupa posição mundial de destaque, a demanda interna por combustíveis é crescente e no contexto dos advindos de fontes renováveis, o sorgo graní... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2017

Author(s): FERNANDES, R. A. S.; SANTOS, C. M. dos

Este artigo teve como objetivo analisar a competitividade das exportações de açúcar e álcool do Estado de São Paulo, em comparação com o Brasil, no período de 2000 a 2010. Para avaliar a competitivida... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): MORCELI, P.

O passodo.; o presente; o futuro.

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Author(s): CADEMARTORI, P. H. G. de; MATTOS, B. D.; MISSIO, A. L.; BOLZON DE MUNIZ, G. I.; MAGALHAES, W. L. E.

Este estudo objetivou investigar o efeito do tratamento por plasma na molhabilidade da madeira furfurilada de pinus por meio da técnica de ângulo de contato. Amostras de Pinus taeda livres de defeitos... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): MACEDO, L.; BEN, R. L.; MARIN, A.; PERISSUTTI, G. E.; GUERRA, C. C.

Vinhos licorosos são elaborados com uvas em estágio muito avançado de maturação ou colhidas e após desidratadas. São muito produzidos em diversos países, mas ainda incipientes no Brasil. Na safra 2016... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): SCHAUREN, E.; SILVA, G. A. da; AGUSTINI, B. C.; MORIN. M. A. L.

Leveduras são microrganismos largamente utilizados na elaboração de bebidas, como vinho, cervejas e cachaças. Para a produção tradicional de bebidas fermentadas utiliza-se, comumente, Saccharomyces ce... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2016

Author(s): ALBUQUERQUE, M. A. C. de; NERI, D. F. de M.

Diabetes mellitus constitui um conjunto de alterações metabólicas por produção de insulina deficiente ou em baixa concentração que tem como consequência a hiperglicemia. Assim como o diabetes mellitus... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2012

Author(s): GOES, T.; ARAUJO, M. de; MARRA, R.

Este artigo tem o objetivo de apresentar e comentar a situação da nova fronteira agrícola em cana-de-açúcar, enfatizando o melhoramento genético como tecnologia de futuro e meio de ampliação da compet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SILVA, F. C. da; MORAES, J. de; CÉSAR, M. A. A.; MENDES, C.

Este trabalho apresenta-se com o objetivo de buscar o desenvolvimento e ajuste de uma metodologia que se mostre adequada para balanço hídrico no setor sucroalcooleiro, apontando valores de captação e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2006

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.