Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VENERONI, G. B.; MEIRELLES, S. L.; MELLO, S. S.; IBELLI, A. M. G.; TIZIOTO, P. C.; OLIVEIRA, H. N.; ALENCAR, M. M. de; REGITANO, L. C. de A. A raça Canchim tem possui pouca gordura de cobertura o que limita o valor da carcaça produzida. O cromossomo 4 já foi associado com deposição de gordura em bovinos. O gene IGFBP3 foi relacionado ao me... ... |
Autoria: PINHEIRO, R. M. K.; SILVA, T. J. P.; VIANA, J. H. M. RESUMO - Foram estudados 48 bovinos machos oriundos de inseminação artificial, criados em pasto, sendo 24 (12 Nelore e 12 F1 ½ Red Angus-Nelore ) tratados com antiparasitários alopáticos e 24 (mesmo n... ... |
Autoria: MEIRELLES, S. L.; ALENCAR, M. M. de; OLIVEIRA, H. N. de; REGITANO, L. C. de A. Os objetivos neste trabalho foram estudar os efeitos de ambiente sobre a espessura de gordura subcutânea (EGS), a área de olho-de-lombo (AOL) e o peso aos 19 meses de idade e estimar parâmetros genéti... ... |
Autoria: SOUZA, F. S.; OLIVEIRA, D. de S.; ROGERIO, M. C. P.; ALVES, A. A.; LANDIM, A. V.; COSTA, A. C.; LIMA, L. D. de; LIMA, Z. P. Resumo: O objetivo deste trabalho foi avaliar o uso e a aplicação de formulações dietéticas, tomando por base o NRC (2007), sobre as medidas de área de olho de lombo e pH inicial e final. O experiment... ... |
Autoria: ARAÚJO, V. M. P.; SOUSA, A. P. S. de; Ó, A. O. do; CARVALHO, G. M. C.; RAMOS, A. F.; SARMENTO, J. L. R. O objetivo com esta pesquisa foi avaliar as características de carcaça, obtidas por ultrassonografia em bovinos da raça Curraleiro Pé-Duro. As medidas de carcaça de área de olho de lombo (AOL) e espes... ... |
Autoria: TULLIO, R. R.; CORRÊA, L. de A.; CRUZ, G. M. da; ALENCAR, M. M. de; SANTOS, P. M.; RODRIGUES, A. de A.; RASSINI, J. B. O objetivo foi avaliar características das carcaças de bovinos castrados dos grupos genéticos (GG) Nelore (NE), cruzados Canchim x Nelore (CN), Angus x Nelore (AN) e Simental x Nelore (SN), terminados... ... |
Autoria: MOREIRA, L. da C.; MAGNABOSCO, C. de U.; EIFERT, E. da C.; SILVA, S. D. C.; LOPES, F. B.; COSTA, M. F. O. e; PRADO, C. S.; GONZALEZ, R. D. S. A falta de maciez da carne brasileira tem reflexos negativos sobre a qualidade do produto final, fazendo com que os grandes mercados mantenham-se fechados para comercialização. Dessa forma, objetivou-... ... |
Autoria: PIRES, B. C. Em razão da necessidade de produzir carne com qualidade, características de carcaça como a área de olho de lombo e a espessura de gordura subcutânea têm sido utilizadas como critérios de seleção de bo... ... |
Autoria: TULLIO, R. R.; VIEIRA, L. D. do C.; ALENCAR, M. M. de; MANCINI, P. C.; NASCIMENTO, M. L. do; CRUZ, G. M. da As diferenças genéticas existentes entre as do Brasil, no sentido de adequar genótipo e ambiente para produzir um produto que satisfaça os anseios do mercado consumidor. Avaliou-se o desempenho produt... ... |
Autoria: LIMA, B. L.; LIMA, A. O. de; MOKRY, F. B.; BRESSANI, F.; MALAGO JUNIOR, W.; HIGA, R. H.; MUDADU, M. de A.; REGITANO, L. C. de A. A economia brasileira tem como característica forte a produção e comercialização no setor agropecuário. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.