Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: SIMON, J.; COSTA, R. V. da; ALMEIDA, R. E. M. de; CAMPOS, L. J. M.; LAGO, B. C.; FERREIRA, L. L.; LOPES, E. R.; DINIZ FILHO, R.

O aumento de produtividade tem sido um dos grandes desafios por parte de técnicos e produtores de milho safrinha no estado do Tocantins. O Estado destaca-se como uma nova fronteira agrícola, com expan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: SOUZA, N. F. M. R. de; OLIVEIRA, J. R. de; NASCIMENTO, L. S. do; SANTOS, R. S. dos; ANDRADE NETO, R. de C.

Existem grandes problemas relacionados ao manejo da cultura do abacaxizeiro no Acre, como espaçamentos inadequados, o que pode resultar em baixas produtividades. O objetivo do trabalho foi caracteriza... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.

O objetivo deste trabalho foi avaliar a produção e as características físicas de abacaxis em épocas de plantios diferentes e em sistema irrigado. O experimento foi conduzido em delineamento de blocos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

A determinação da época de plantio e do sistema de cultivo adotado pelo abacaxicultor é de fundamental importância, pois influencia nos atributos finais de qualidade dos frutos. O objetivo da pesquisa... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ALMEIDA, U. O. de; CADES, M.; ANDRADE NETO, R. de C.; OLIVEIRA, L. C. de

Épocas de plantio e irrigação suplementar são práticas agronômicas que podem contribuir coma produção de frutos de abacaxizeiro ao longo do ano, o que permite escaloná-la para períodos com preços favo... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: LOPES, W. A. R.; NEGREIROS, M. Z.; RESENDE, F. V.; LUCENA, R. R. M.; SOARES, A. M.; SILVA, O. M. P.; MEDEIROS, J. F.

Com o objetivo de avaliar a produção de alho nobre submetido a períodos de vernalização e épocas de plantio, realizou-se um experimento em Baraúna-RN.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: YURI, J. E.; RESENDE, G. M. de; COSTA, N. D.

O trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o comportamento de genótipos de melão dos tipos Amarelo e Pele de Sapo em duas épocas de plantio. Os experimentos foram realizados em Petrolina-PE en... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: AZEVEDO, D. M. P. de; TEIXEIRA NETO, M. L.

Resultados de inúmeros trabalhos de pesquisa realizados em regiões tropicais comprovaram que, ao contrário da monocultura, a qual tende a provocar a degradação do solo e o declínio da produtividade da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.