Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

O açaí branco (Euterpe oleracea) apresenta maior carência de estudos para auxiliar no melhoramento do quê a variedade violácea. Estudos para estimar a variabilidade genética são de grande relevância p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

A crescente demanda pela polpa de açaí preto ou violáceo tem gerado nas áreas de produção a eliminação de outras variedades como a etnovariedade branca. A pressão antrópica em busca apenas da etnovari... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2023

O açaí branco é um variante que ocorre em populações da espécie Euterpe oleracea Mart., sendo fonte de alimentação na Amazônia. Estudos sobre a fenologia desse tipo de açaí são fundamentais para subsi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Estimou-se o coeficiente de repetibilidade para caracteres de cacho em genótipos de açaí branco. Para tanto, foram colhidos três cachos em 44 genótipos do BAG - Açaí da Embrapa Amazônia Oriental para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Caracterizou-se genótipos de açaí branco por marcadores RAPD. Foram coletados folíolos frescos de 29 genótipos do Banco de Germoplasma da Embrapa Amazônia Oriental, em Belém, PA para a extração de DNA... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart) é uma palmeira exuberante da flora tropical, que a partir de seus frutos, obtém-se uma bebida substancial e nutritiva. Destacando-se a variedade açaí branco, pouco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

O açaí roxo é hoje largamente conhecido e comercializado no Brasil e no mundo. Entretanto, há alguns anos o açaí branco vem ganhando destaque na comercialização nos centros urbanos da Amazônia. Pouco... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

O objetivo do presente trabalho foi avaliar a composição em macronutrientes da polpa do fruto e suas possíveis variações em função do material genético do mesmo

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

O açaí branco é uma etnovariedade da espécie Euterpe oleracea Mart., se diferenciando do açaí violáceo pela ausência de antocianina em seu epicarpo. Quando maduros, seus frutos têm epicarpo de coloraç... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

O objetivo do trabalho foi avaliar a dinâmica dos eventos de floração em inflorescência de açaizeiro do tipo branco em Belém-PA. Foram marcadas 30 brácteas próximas da maturação representantes de 17 a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.