Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: BRASIL, E. C.; NASCIMENTO, E. V. S. do; ALENCAR SOBRINHO, R. J. O açaizeiro é uma espécies típica de crescente valor comercial nos mercados nacional e internacional, sobretudo de alto valor cultural para a população local, o açaí é um aliemnto nutritivo... |
Autoria: SILVA, S. E. L. da; SOUZA, A. das G. C. de; BERNI, R. F. Características. Tipos de açaí. Fenologia. Propagação. Preparo da muda. Plantio. Tratos culturais. Colheita. Beneficiamento. Comercialização. Composição química. Principais usos. |
Autoria: ALMEIDA, U. O. de A.; ANDRADE NETO, R. de C.; BEZERRA, J. L. de S.; ARAÚJO, J. M. de; LUNZ, A. M. P.; OLIVEIRA, J. R. de O açaizeiro solteiro é uma espécie de grande potencial agronômico e econômico na Região Amazônica. As informações ainda são poucas na literatura em relação à produção de mudas relacionadas à nutrição.... ... |
Autoria: COSTA, M. R.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; OHAZE, M. M. M. A divergência genética de acessos de açaizeiro, com variação para coloração de frutos, foi avaliada através de marcadores RAPD. A extração de DNA foi feita a partir do protocolo de Nelson (1993), modi... ... |
Autoria: OLIVEIRA, M. do S. P. de; FARIAS NETO, J. T. de Estudou-se a variação genética entre progênies de meio-irmãos de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.) para caracteres de emergência. Para tanto, escolheu-se um cacho em maturação completa de cada progên... ... |
Autoria: VIÉGAS, I. de J. M.; CRAVO, M. da S.; ARAUJO, S. M. B.
|
Autoria: ALMEIDA, U. O. de; ANDRADE NETO, R. de C.; MARINHO, J. T. de S.; GOMES, R. R.; COSTA, D. A. da; CAPISTRANO, M. da C. O objetivo deste estudo foi realizar levantamento fitossociológico de plantas daninhas em monocultivo de açaizeiro solteiro em condições tropicais. O estudo foi realizado na Embrapa Acre, em Rio Branc... ... |
Autoria: SOUSA, H. U. de; RAMOS, J. D.; CARVALHO, J. G. de; FERREIRA, E. A. Objetivando-se estudar diferentes relações entre os cátions cálcio, potássio e sódio na produção de matéria seca e acúmulo de macronutrientes em mudas de açaizeiro (Euterpe oleracea Mart.), realizou-s... ... |
Autoria: BATISTA, K. T.; LEMOS, W. de P.; SANTANA, A. C. de O tema de pesquisa justifica-se pela importância do fruto açaí, Euterpe oleracea Mart., para economia extrativista e dieta alimentar da população cametaense. Desta forma, o objetivo foi descrever as p... ... |
Autoria: VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; THOMAZ, M. A. A.; CONCEIÇÃO, H. E. O. da; PINHEIRO, E. A região amazônica apresenta condições edafoclimáticas favoráveis ao desenvolvimento de sistemas de cultivos utilizando fruteiras tropicais. O açaizeiro (Euterpe oleracea, Mart.) desponta como uma das... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.