Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: VERRUMA-BERNARDI, M. R.; SILVA, T. G. E. R. da; BORGES, M. T. M. R.; LOPES, C. H.; DELIZA, R. O objetivo deste trabalho foi avaliar as características sensoriais e a preferência de 29 marcas de açúcar mascavo disponíveis no mercado. Para tal foi utilizada a Análise Descritiva Quantitativa (ADQ... ... |
Autoria: ANDRADE JUNIOR, A. S. de; RESENDE, R. S.; MOURA, M. S. B. de; BUFON, V. B. Introdução; Métodos de irrigação; Fatores condicionantes e definição na escolha do método; Método de superfície; Métodos pressurizados; Sistemas localizados; Demanda hídrica; Manejo de irrigação; Fert... ... |
Autoria: SCHULTZ, E. L.; RODRIGUES, A.; MENDES, T. D.; FILARDI, L. M. C.; CAMPANHA, R. B.; PACHECO, T. F.; RODRIGUES, D. de S.; RODRIGUES, C. M.; DAMASO, M. C. T. O objetivo deste trabalho foi otimizar as condições de pré-tratamento ácido de bagaço de cana-de-açúcar visando obter maiores quantidades destes açúcares. |
Autoria: SILVA, F. C. da; ANTONIOLLI, A.; BORGES, L. A.; ZOTELLI, H. B.; FREITAS, P. L. de; PIRES, R. F.; DONAGEMMA, G. K.; CARVALHO, J. R. P. de; CUADRA, S. V. Nesse trabalho elegeu-se o espaçamento entre linhas como objetivo principal para a avaliação da interferência de diferentes tipos de espaçamentos de plantio na produtividade agrícola da cultura de can... ... |
Autoria: PACHECO, F. C.; OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como a quantidade de açúcar não é informaç... ... |
Autoria: OLIVEIRA NETO, R.; SCHETTINO, J. P. J.; SIQUEIRA, K. B. Atualmente, uma das principais tendências de mercado é a busca por saudabilidade. Com isso, os produtos com teor reduzido de açúcar têm sido mais demandados. Como o teor de açúcar não é informação obr... ... |
Autoria: GENEROSO, W. C.; BORGES, M. T. M. R.; CECCATO-ANTONINI, S. R.; MARINO, A. F.; SILVA, M. V. M. e; NASSU, R. T.; VERRUDA-BERNARDI, M. R. Este trabalho teve como objetivos analisar parâmetros microbiológicos e físico-químicos de 31 marcas de açúcares mascavos. Foram realizadas as análises microbiológicas (bactérias mesófi las totais, bo... ... |
|
Autoria: MARTINS, S. O.; CALSIN, C. P. M.; MOURA, A. B.; FILHO, J. V. A.; RODRIGUES, W. S.; SILVA, S. D. A.; SCHAFER, J. T.; GOMES, C. B.; PEREIRA, M. M. Entre os problemas que afetam a cana-de-açúcar (Saccharum spp.) no Brasil, os fitonematoides são responsáveis por limitar o desenvolvimento das plantas e a produtividade da cultura. |
Autoria: SILVA, K. T. DA; MARQUES NETO, F. P.; SOARES, A. K. L.; FIGUEIREDO SOBRINHO, F. DE A. A. DE; COLARES, A. S.; ÂNGELO, M. N. M.; SARA JÉSSICA MARCIANO; SANTAELLA, S. T.; ROSA, M. de F.; OLIVEIRA, D. L. V. DE; LEITAO, R. C. Este Comunicado Técnico visa apresentar um processo para produção de uma resina benzoxazina, em escala de laboratório, a partir da lignina extraída do bagaço da cana-de-açúcar. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.