Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de

A fusariose do abacaxi é uma doença altamente destrutiva e tem seu controle fundamentado na integração de várias medidas incluindo práticas de controle cultural, controle químico e controle genético m... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: CABRAL, J. R. S.; MATOS, A. P. de

A fusariose é a doença mais importante da cultura do abacaxi no Brasil, onde teve seu primeiro relato em 1964, provocando podridão em frutos da cultivar Smooth Cayenne. Atualmente, a fusariose está pr... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CABRAL, J. R. S.

Todas as cultivares de abacaxi cujo interesse é o fruto, pertencem à espécie Ananas comosus var. comosus. Alguns clones de Ananas comosus var. erectifolius, Ananas comosus var. ananassoides e Ananas c... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SANTOS FILHO, S. dos A.; LEAL, D. R. M.; PISSINATO, A. G. V.; JUNGHANS, D. T.; LEDO, C. A. da S.

Para cada cultivar de abacaxizeiro existe uma correlação entre os parâmetros de crescimento da folha ?D? no momento da indução floral com o peso do fruto na colheita. Essa informação é importante para... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: OLIVEIRA, J. R. de; ANDRADE NETO, R. de C.; ALMEIDA, U. O. de

O conceito de qualidade de frutos e hortaliças envolve alguns atributos como: aparência visual (cor, frescor, defeitos e deterioração), textura (firmeza e resistência), sabor e aroma, valor nutriciona... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: ANDRADE, M. V. S. de; VIANA, E. de S.; SOUZA, F. V. D.; JUNGHANS, D. T.; SOUSA, M. R.; JESUS, J. L. de

O abacaxi (Ananas comosus var. comosus) é uma autêntica fruta das regiões tropicais, cultivado também sob condições subtropicais. É muito consumido in natura e utilizado na indústria para obtenção de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de; REIS, R. C.; VIANA, E. de S.; SASAKI, F. F. C.

A produtividade da cultura do abacaxi no Brasil aumentou significativamente nos últimos 30 anos. O manejo dessa cultura foi aprimorado, do plantio à póscolheita, o que levou ao aumento da produtividad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: MATOS, A. P. de; VASCONCELOS, J. A. R.; SIMÃO, A. H.; PEREIRA, A. de O.; GOMES, D. C.; TEIXEIRA, F. A.; QUEIROZ, G. B. de; TAVARES, I. A.; MAGALHÃES, M. M. de S.; SANCHES, N. F.; COSTA, P. G.

Com esta publicação, a Secretaria da Agricultura, da Pecuária e do Desenvolvimento Agrário do Tocantins e a Embrapa Mandioca e Fruticultura, com o apoio do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: VIANA, E. de S.; REIS, R. C.; ROSA, R. C. C.; PADUA, T. R. P. de; CARVALHO, M. R.; M. R. CARVALHO

O objetivo desse estudo foi avaliar a qualidade físico-química (cor, peso dos frutos, acidez titulável, pH, sólidos solúveis, ratio e vitamina C) e sensorial (aceitação e intenção de compra) de abacax... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: PEREIRA, F. das N.; OLIVEIRA, F. O. de P.; PADUA, T. R. P. de; MATOS, A. P. de

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.