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Autoria: ARAUJO, I. M. da S.; GARRUTI, D. dos S.; LIMA, J. R.; VIANA, E. de S.

O mamão (Carica papaya L.) é um fruto muito consumido devido a seu valor nutricional e características sensoriais agradáveis, como cor da polpa, aroma e sabor. Contudo, esse alimento é susceptível a a... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Não houve efeito dogrupo genético e do sexo na composição centesimal e na aceitação sensorial da carne de ovinos, com exceção do parâmetro proteína.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: FELBERG, I.; ANTONIASSI, R.; OLIVEIRA, D. R. de; SÁ, D. de G. C. F. de; DELIZA, R.; FREITAS, S. C. de; GALDEANO, M. C.; TORREZAN, R.

Dietas pouco saudáveis e inatividade física contribuem para o aumento do sobrepeso e obesidade, os quais, por sua vez, são fatores de risco para uma série de doenças crônicas, incluindo diabetes, doen... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: MADRUGA, A. L. S.; MACIEL, V. T.; CUNHA, C. R. da

A farinha desengordurada da castanha, um subproduto da extração do óleo, pode ser usada como ingrediente em diversos produtos alimentícios, melhorando seu valor nutritivo. A farinha de banana verde, p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: ALVARES, V. de S.; CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.

A região Amazônica possui as melhores condições edafoclimáticas para o desenvolvimento do cupuaçuzeiro. No entanto, temperatura e umidade relativa do ar elevadas, condições de cultivo, colheita e arma... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: FREITAS, D. de G. C.; TORREZAN, R.; MATTOS, C. T. G. B.; PONTES, S. M.; FURTADO, A. A. L.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: CUNHA, C. R. da; MACIEL, V. T.

O objetivo do trabalho foi avaliar as características de qualidade (textura, cor e composição) e a aceitação sensorial de bolo elaborado com farinhas de castanha do brasil e banana verde.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: CUNHA, C. R. da; FELISBERTO, F. A. V.

O objetivo desse trabalho foi avaliar o efeito do desengorduramento da polpa de açaí na qualidade e aceitação sensorial de néctar misto de açaí e cupuaçu.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

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