Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

A acidez potencial é caracterizada pela soma da acidez trocável (refere-se aos íons H+ e Al3+ que estão retidos na superfície dos coloides por forças eletrostáticas) com a acidez não trocável, que cor... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

O cerrado brasileiro apresenta uma topografia plana favorável a mecanização, mananciais de água suficientes para atividades agropastoris, posição geográfica de fácil comunicação com os grandes centros... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Acidez do Solo e sua Correção em Palma de Óleo; Acidez dos solos cultivados com palma de óleo; Correção da acidez de solos cultivados com palma de óleo; Impacto na fertilidade do solo e na eficiência... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

A análise de acidez potencial (H + Al) é realizada em laboratórios de fertilidade de solos empregando os métodos volumétrico ou potenciométrico SMP. No entanto, estes apresentam limitações como a falt... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Solos ácidos e/ou a toxicidade do alumínio (Al3+) são importantes fatores que impedem a adaptação dos cultivos em diversas regiões do país. A calagem apesar de altamente eficiente para correção da aci... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

A utilização de lodo de esgoto na agricultura traz o benefício da reciclagem da energia (representada pela matéria orgânica) e dos nutrientes nele contidos, em especial o nitrogênio, pelo seu valor ec... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

A acidez ativa e trocável são dois parâmetros da química do solo que afetam de forma considerável a produtividade agrícola da maioria das culturas. Buscar técnicas, como a calagem e gessagem, que prop... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

As mudanças geradas pela acidez titulável (AT) é de fundamental importância no desenvolvimento do sabor do fruto. Geralmente, vários ácidos orgânicos são responsáveis pelo sabor. O objetivo do trabalh... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

O objetivo deste trabalho foi comparar recomendações de calagem proporcionadas pelos métodos da neutralização do alumínio trocável e da saturação de bases convencional e ajustada por modelos determiní... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.