Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: ARAÚJO, J. O. de; BRITO, L. T. de L.

Considerando que a infância e a adolescência são as fases mais vulneráveis às carências nutricionais devido às necessidades biológicas e aos inadequados hábitos alimentares, este trabalho teve por obj... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: MACIEL, E. da S.; KATO, H. C. de A.; SONATI, J. G.; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; ADAMI, F.; OETTERER, M.

Atividade física tem se destacado por promover a aptidão física e o consumo do pescado por suas propriedades nutricionais, que propiciam diversos benefícios à saúde. Entretanto, a análise dessas varia... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: OTENIO, M. H.; BRAGA, D. R.; SANTOS, G. M.; GALVÃO, D. F.; BORGES, C. A. V.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: ROCHA, W. S.; FONSECA, V. V.; CANELAS, A. A. S.; DELIZA, R.

Estimular maior consumo de frutas do público infanto-juvenil exige tanto pesquisas que indiquem os motivos que determinam as escolhas e preferências alimentares, quanto o desenvolvimento de produtos à... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2016

Autoria: KATO, H. C. de A.; FREITAS, A. A. de; QUARESMA, F. R. P.; ZICA, M. M.; SONATI, J. G.; MACIEL, E. da S.

Avaliar em uma escola de ensino fundamental e médio a aceitação da Carne Mecanicamente Separada (CMS) de Tambaqui. A pesquisa de aceitação foi realizada em uma escola da rede estadual no município de... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Conheça mais três Unidades; Nossa participação no Brasil sem Miséria; O envolvimento de pais na vida da família; A rede de pesquisa que une pesquisadores e técnicos; As estantes guardam, em nossas bib... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: MACIEL, S. P. O.; BATISTA, M. S. T.; GUABIRABA, I. R.; CORRÊA, J. F. V.; FERREIRA, J. A.; LIRA-GUEDES, A. C.

Existem práticas sociais que geram um impulso de reflexão do contexto ambiental e que vêm crescendo e se destacando, a da capacitação em diferentes faixas etárias, principalmente de crianças e de adol... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2020

Autoria: CHICRALA, P. C. M. S.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; FIGUEIREDO, G. R. de; LIMA, L. K. F. de

Você sabia que o pescado é uma fonte de nutrientes muito importante na dieta de crianças e adolescentes? Que tal incluir peixe mais vezes na dieta da sua família? Que tal um programa diferente com as... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: PADILHA, H. C.; CABRAL, B. C. S.; FERREIRA, C. M.; FIGUEIREDO, R. S.; LUZ, T. C. de L. A.; SANTIAGO, R. de A. C.

Uma pesquisa com consumidores de arroz e feijão, realizada na cidade de Goiânia, Goiás, em janeiro de 2017 pela Universidade Federal de Goiás e Embrapa Arroz e Feijão, entre outros resultados, identif... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RAPHAELLI, C. O.; PEREIRA, E. dos S.; FLORES, T. R.; RIBEIRO, J. A.; DALMAZO, G. O.; VIZZOTTO, M.; NORA, L.

Investigar o consumo de alimentos ultra-processados (UPF) com base na classificação alimentar NOVA, comparando os tipos de alimentos consumidos entre as faixas etárias. Uma revisão sistemática, seguin... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.