Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FOLONI, J. S. S.; BARBOSA, A. de M.; CATUCHI, T. A.; CALONEGO, J. C.; TIRITAN, C. S.; DOMINATO, J. C.; CRESTE, J. E. CONTEÚDO: O cultivo do amendoim normalmente é realizado em áreas de renovação de canavial, cujos solos comumente apresentam-se exauridos após os sucessivos cortes de cana, sendo que a exaustão é mais... ... |
Autoria: BASSO, A.; FURINI, G.; BORTOLI, L.; LOPES, A.; BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de
|
Autoria: DALLA CHIEZA, E.; ARAUJO, E. da S.; ESPINDOLA, J. A. A.; LEAL, M. A. de A.; ROUWS, J. R. C.; URQUIAGA, S.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.
|
Autoria: SANTOS, B. L. da S. dos; MATOS, E. da S.; MAGALHÃES, C. A. de S. Altas produtividades estão relacionadas à eficiência no uso de nutrientes pelas plantas. Sendo assim a adição de fertilizantes como complemento nutricional deve atender a demanda exigida pela cultura... ... |
Autoria: SANTOS, M. L. dos; DEVENS, J.; MARCIANO, R. B.; PEREIRA, D. H.; PEDREIRA, B. C. e A matéria orgânica do solo é composta principalmente de carbono (C) e nitrogênio (N). No entanto, apesar dos mecanismos de perda e adição no sistema serem diferentes, existe uma relação entre a dinâmi... ... |
Autoria: MARQUES, A. P. S.; CAMARGO, R. C. R. de; MALAGODI-BRAGA, K. S.; ONO, E. O.; URCHEI, M. A. Resumo: As leguminosas, pela fixacao de nitrogenio no solo, sao utilizadas como adubosverdes, em sistemas organicos e agroecologicos de producao. A disponibilidade de recursosflorais para polinizadore... ... |
Autoria: SILVA, E. E. da; DIAS, I. de S.; BOEING, E.; BEHLING, M.; RAMOS JUNIOR, E. U. Técnicas de arranjo espacial de plantas, associadas a adubações de fósforo e potássio podem proporcionar expressiva melhora na cultura de soja, aumentando o aproveitamento da radiação solar e, consequ... ... |
Autoria: MANTOVANI, J. P. M.; CALONEGO, J. C.; FOLONI, J. S. S. Resumo: A adubação boratada foliar, na cultura do amendoim, pode ser uma estratégia viável para fornecimento desse elemento à planta; porém, são poucos os conhecimentos sobre dosagens, épocas e efeito... ... |
Autoria: SOUZA, J. A.; MORAES, V. R.; NASCIMENTO, R.; MOREIRA, A. O boro (B) é um dos micronutrientes mais importantes na cultura da couve flor (Brassica oleracea) sendo a sua deficiência comum nesta espécie, causando sintomas característicos e severos, inviabilizan... ... |
Autoria: SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; BATISTA, L. A. R. A quantificação dos nutrientes presentes nos alimentos para bovinos proporciona melhor conhecimento do seu valor nutritivo. Isso possibilita adequar as dietas, tornando-as mais eficientes, e racionali... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.