Filter by:

Publication year
More...
Language of publication
Embrapa Units
Types of publication

Search by:

 

Author(s): EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O.; SANTOS, R. da S.

O estudo objetivou avaliar os macronutrintes na biomassa de consórcios entre milheto e leguminosas para fins de adubação verde.

Repository: BDPA     Publication year: 2020

Author(s): INOCÊNCIO, M. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VELOSO, M. P.; FERRAZ, F. M.

O aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das for... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2011

Author(s): SANTOS, F. C. dos; CARNEIRO, L. F.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; CAMPANHA, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; JÚLIO, G. M. F.

Com o objetivo de determinar o acúmulo de massa seca e macronutrientes ao longo do ciclo do sorgo sacarino BRS 506, em diferentes níveis de adubação NPK, foram instalados experimentos por dois anos, e... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2019

Author(s): OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S.

Resumo: O uso de leguminosas como adubo verde é uma prática que proporciona melhoria nas propriedades físicas químicas e biológicas do solo. Supõe-se que diferentes espécies de leguminosas arbóreas be... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; ALMEIDA, R. dos S.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Com o objetivo avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras ?Syr... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, M. S.; GOMES, T. C.

O sorgo apresenta grande potencial para produção de bioenergia por apresentar alta produção de biomassa, sendo que aspectos nutricionais são componentes importantes a serem considerados na exploração... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2015

Author(s): SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O.

O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação com torta de mamona sobre os teores de fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), e magnésio (Mg) em solo irrigado com água residuária... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2009

Author(s): SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.

A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objet... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2018

Author(s): CRUSCIOL, C. A. C.; NASCENTE, A. S.; MAUAD, M.; SILVA, A. C. de L.

No Brasil, a disponibilidade de fósforo é um dos fatores que mais limita a produtividade do arroz de terras altas no sistema de sequeiro. Assim, o conhecimento do desenvolvimento das cultivares melhor... ...

Repository: BDPA     Publication year: 2013

Author(s): BARROSO, G. R. P.; CARVALHO, J. O. M.; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; MARCOLAN, A. L.

Repository: BDPA     Publication year: 2007

Observation

Some of Embrapa's publications are published as ePub files. To read them, use or download one of the following free software options to your computer or mobile device. Android: Google Play Books; IOS: iBooks; Windows and Linux: Calibre.

 


Access other publications

Access the Agricultural Research Database (BDPA) to consult Embrapa's full library collection and records.
Visit Embrapa Bookstore to purchase books and other publications sold by Embrapa.