Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: OLIVEIRA, F. R. A. de; COSTA, M. C. G.; SOUZA, H. A. de; CARVALHO, M. A. R. de; FERNANDES, J. K. S.; SOUSA, J. M. S. Resumo: O uso de leguminosas como adubo verde é uma prática que proporciona melhoria nas propriedades físicas químicas e biológicas do solo. Supõe-se que diferentes espécies de leguminosas arbóreas be... ... |
Autoria: SANTOS, F. C. dos; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; RESENDE, A. V. de; OLIVEIRA, A. C. de; OLIVEIRA, M. S.; GOMES, T. C. O sorgo apresenta grande potencial para produção de bioenergia por apresentar alta produção de biomassa, sendo que aspectos nutricionais são componentes importantes a serem considerados na exploração... ... |
Autoria: BARROSO, G. R. P.; CARVALHO, J. O. M. de; SANTOS, M. R. A. dos; FERREIRA, M. das G. R.; MARCOLAN, A. L. O objetivo deste trabalho foi avaliar a utilização potencial de diferentes misturas de adubos verdes em um solo tipo oxisol, a partir do teor de macronutrientes acumulados na parte aérea. Os ensaios f... ... |
Autoria: EMERENCIANO NETO, J. V.; GUT, G. A. P.; MELO, R. F. de; NOGUEIRA, D. M.; SANTANA, I. L. O.; SANTOS, R. da S. O estudo objetivou avaliar os macronutrintes na biomassa de consórcios entre milheto e leguminosas para fins de adubação verde. |
Autoria: INOCÊNCIO, M. F.; FURTINI NETO, A. E.; RESENDE, A. V. de; VELOSO, M. P.; FERRAZ, F. M. O aumento do nível tecnológico tem sido uma eficiente alternativa para a elevação da produtividade de grãos. A remoção dos nutrientes na forma de produto colhido, sem a devida reposição, é uma das for... ... |
Autoria: SANTOS, F. C. dos; CARNEIRO, L. F.; ALBUQUERQUE FILHO, M. R. de; CAMPANHA, M. M.; SIMEONE, M. L. F.; JÚLIO, G. M. F. Com o objetivo de determinar o acúmulo de massa seca e macronutrientes ao longo do ciclo do sorgo sacarino BRS 506, em diferentes níveis de adubação NPK, foram instalados experimentos por dois anos, e... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H.; LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; ALMEIDA, R. dos S. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Com o objetivo avaliar a concentração de macronutrientes nas folhas de videiras ?Syr... ... |
Autoria: SILVA, L. V. B. D.; LIMA, V. L. A. de; SOFIATTI, V.; PEREIRA, T. L. P.; SILVA, F. M. de O. O trabalho teve como objetivo avaliar o efeito residual da adubação com torta de mamona sobre os teores de fósforo (P), potássio (K), cálcio (Ca), e magnésio (Mg) em solo irrigado com água residuária... ... |
Autoria: LIMA, F. V. de; PEREIRA, J. R.; ARAÚJO, W. P.; ALEXANDRIA JÚNIOR, F. F. de; FERREIRA, M. M. M.; SILVINO, G. da S. A utilização no solo de fontes alternativas de nutrientes às plantas, como o esterco bovino, é muito importante, pois permite ao pequeno agricultor adquirir, dentro de sua propriedade, insumos para au... ... |
Autoria: SILVA, D. J.; SILVA, A. O. da; BASSOI, L. H. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para o Submédio São Francisco. Os solos cultivados dessa região, de modo geral, são de baixa fertilidade natural. Com o objet... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.