Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: DIAS, F. P. M.; NONATO, A. C. R.; XAVIER, F. A. da S.; ROSA, R. C. C. A adubação verde é a prática de cultivo e incorporação de biomassa vegetal de leguminosas e/ou gramíneas, que tem por finalidade preservar e/ou restaurar os teores de matéria orgânica do solo, promove... ... |
Autoria: ALBUQUERQUE, J. O.; SOUZA, R. B. de; PAULA, J. T. de; RESENDE, F. V.; FUJJI, A.; SILVA, G. P. de P.; SOUSA, J. M. M. de O presente trabalho teve como objetivo avaliar dois biofertilizantes, em fertirrigação e pulverização, bem como a adubação em cobertura com bokashis na produção do tomateiro orgânico protegido. |
Autoria: LEAL, M. A. A.; SILVA, S. de D. da; GUERRA, J. G. M.; PEIXOTO, R. T. dos G. A matéria orgânica é um componente de fundamental importância para a manutenção da fertilidade em solos tropicais e subtropicais. O elevado custo e a pouca disponibilidade de fertilizantes orgânicos t... ... |
Autoria: BASSO, A.; MELO, G. W. B. de; VANIN, B. S.; SEIBT, T. A.; SCANAGATTA, V.; CASALI, A. V. O adubo orgânico é muito utilizado na formação de pomares de pêssego, porém pouco se sabe da dosagem necessária para um bom desenvolvimento da planta. O presente trabalho teve como objetivo avaliar o... ... |
Autoria: SOUZA, A. V. de; SANTOS, U. S.; SILVA, F. P.; SOUZA, D. D.; SANTOS, M. C.; OLIVEIRA, F. J. V. Este trabalho objetivou avaliar a produção e o rendimento de óleo essencial em função da adubação orgânica em Lippia gracilis. |
|
Autoria: SILVA, D. J.; BASSOI, L. H.; SILVA, A. O.; LIMA, P. C. P.; BARROS, J. Q.; SOUZA, D. R. M.; SANTOS, L. M.; RAMOS, B. D. B. A vitivinicultura é uma atividade de grande importância social e econômica para a região do Submédio São Francisco. Para aumentar a qualidade dos vinhos produzidos nesta região, existe a necessidade d... ... |
Autoria: FERNANDES, S.; SILVA, A. F.; SANTANA, L. M. de; PINTO, J. M.; GAVA, C. A. T.; FERREIRA, M. S.; CAVALCANTI, A. C. O cultivo orgânico de frutas e hortaliças tem crescido geometricamente em resposta a grande demanda que surge por produtos naturais, limpos e saudáveis. Muitas práticas podem ser utilizadas em cultivo... ... |
Autoria: LIMA, P. C. P.; SANTOS, L. M.; SILVA, A. O. da; BIASOTO, A. C. T.; PEREIRA, G. E.; BASSOI, L. H.; SILVA, D. J. Com o objetivo de avaliar as características de qualidade das uvas e do mosto de videiras (Vitis vinifera L.) cv. Syrah, submetidas à adubação orgânica e fertirrigação potássica, foi conduzido um ensa... ... |
Autoria: PEREIRA, C. O.; ARAUJO, E. da S.; GUERRA, J. G. M.; ESPINDOLA, J. A. A. O presente estudo visa avaliar um sistema de sucessão de cultivos, com ou sem adubação orgânica, ao longo de três ciclos. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.