Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FEITOSA FILHO, J. C.; PEREIRA, P. A.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.; FEITOSA, H. P. da F. O trabalho teve como objetivo avaliar a redução dos íons de Fe ++ e Mn ++. presentes na água para fins de irrigação pela aeração artificial utilizando como aerador um injetor tipo Venturi trabalhando... ... |
|
Autoria: SOUZA, A. L. K. de; RUFATTO, L.; COSTA, V. B.; RUFATO, A. de R.; SIMÕES, F. A indústria de conservas tem grande importância na economia da região de Pelotas, RS, produzindo um grande volume de resíduos orgânicos que não possuem um fim adequado. O trabalho objetivou encontrar... ... |
Autoria: RIBEIRO, M. E. C.; GARCIA, A. B.; TURATI, D. F. M.; LIMBERGER, S. N.; CARVALHO, F. B. de P.; JUNGMANN, L. Representando uns dos principais objetos de estudos atualmente, microalgas são, em geral, microrganismos fotossintetizantes altamente capazes de retirar CO2 atmosférico e gerar biomassa rica em biomol... ... |
Autoria: SILVEIRA, D. G.; SOUZA, F. V. D.; VIDAL, Á. M.; LEDO, C. A. da S.; SANTANA, J. R. F. de Caroá é uma bromeliácea com elevada importância no Semiárido do Nordeste Brasileiro, mas devido sua coleta de forma extrativista, encontra-se em condição de ameaçada em algumas regiões. O estabelecime... ... |
Autoria: SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.; SILVA, G. A. da A lignocelulose é uma fonte promissora para produção de etanol por meio da fermentação dos açúcares presentes. A porção hemicelulósica é composta essencialmente por xilose, um monossacarídeo utilizado... ... |
Autoria: FEITOSA FILHO, J. C.; BOTREL, T. A.; CAVALCANTE, L. F.; PINTO, J. M.; CAMARGO, A. P. de Esse trabalho teve como objetivo avaliar a eficiência da aeração feita isoladamente e conjuntamente com os tratamentos de cloração, uso de permanganato de potássio, com e sem o controle do pH da água.... |
Autoria: SILVA, P. L. F.; OLIVEIRA, F. P.; BORBA, J. O. M.; TAVARES, D. D.; AMARAL, A. J. do O solo é um dos principais suportes para a produção agrícola e dele dependem os processos ambientais e a dinâmica de água no solo. A retenção de água como atributo limitante ao desenvolvimento dos veg... ... |
Autoria: FONSECA, R. F.; BERTUCCI NETO, V.; FARINAS, C. S.; RAMOS, R. A.
|
Autoria: IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I. Vantagens. Manejo alimentar. |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.