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Author(s): LIMA, P. C. da S.; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; AZEVEDO, P. V. de; OLIVEIRA, G. M. de; ESPÍNOLA SOBRINHO, J.; MOURA, M. S. B. de; MENEZES, H. E. A.; PINTO, M. G. C. de L. O albedo da pastagem é comparado ao albedo da caatinga visando avaliar a sua mudança quando a vegetação nativa é substituída. |
Author(s): CARVALHO, H. F. de S.; MOURA, M. S. B. de; LEITÃO, M. de M. V. B. R.; RODRIGUES, C. T. A.; SILVA, T. G. F. da Objetivou-se avaliar e comparar estatisticamente o comportamento sazonal do albedo, em função do ângulo de elevação solar para duas superfícies no Submédio do Vale do São Francisco: uma área de caatin... ... |
Author(s): SOUZA, L. S. B. de; MOURA, M. S. B. de; SEDIYAMA, G. C.; RANDOW, C. V.; LACERDA, F. F.; SILVA, T. G. F. da O objetivo deste trabalho foi analisar o comportamento do albedo para uma área de caatinga degradada durante o periodo chuvoso na região da Chapada do Araripe ?PE. Para tanto, foi conduzido um experim... ... |
Author(s): MORAES, E. C.; SILVA, N. R. de F. e; MOURA, M. S. B. de; OLIVEIRA, B. S.; CARVALHO, H. F. de S. A cana-de-açúcar é um cultivo praticado no Nordeste do país desde a época colonial, cuja expansão ainda é frequente. Mesmo com a alta frequência de nuvens na região o sensor orbital MODIS permite seu... ... |
Author(s): LOPES, H. L.; CANDEIAS, A. L. B.; ACCIOLY, L. J. de O.; SOBRAL, M. do C. M.; PACHECO, A. P. O estudo de parâmetros biofísicos como o Índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI), albedo e temperatura da superfície (LST), aplicado a ecossistemas, tem sido relevante para o entendimento... ... |
Author(s): MOURA, M. S. B. de; PIRES, W. N.; SOUZA, L. S. B.; RODRIGUES, G. D. S.; LACERDA, F. F. O objetivo deste trabalho foi analisar os componentes do balanço de radiação em uma área de caatinga degradada, durante o período chuvoso, na Chapada do Araripe, Pernambuco. |
Author(s): MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de As barras de cereais foram introduzidas há mais de uma década como uma alternativa saudável de produto de confeitaria. Inicialmente, os principais ingredientes eram os cereais, frutas e nozes e, atual... ... |
Author(s): MATSUURA, F. C. A. U.; MATSUURA, M. I. da S. F.; MENEZES, H. C. de O albedo do maracujá é um resíduo do processamento do suco de maracujá e do consumo da fruta in natura, que possui elevado teor de fibras, como a pectina (2,0% a 3,0%, em base úmida), mas contém compo... ... |
Author(s): PIRES, W. N.; MOURA, M. S. B. de; SOUZA, L. S. B. de; SILVA, T, G, F, da; CARVALHO, H. F. de S. Este trabalho teve o objetivo de avaliar os fluxos de radiação, energia, gás carbônico e vapor d’água em uma área de caatinga em regeneração na Chapada do Araripe, Pernambuco. Para tanto, dados microm... ... |
Author(s): ANDRADE, R. G.; BATISTELLA, M.; AMARAL, T. B.; MENEZES, S. J. M. da C. de O albedo é um parâmetro fundamental em vários estudos do clima e está diretamente ligado com o balanço de energia em escala local, regional e global. Esta pesquisa objetivou a estimativa do albedo em... ... |
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