Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: ORSI, L.; FERREIRA, M.; BATISTELLA, M.; MIRANDA, E. E. de
|
|
Autoria: TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PINTO, J. M. A.; ROSSI, A. A. B. Grande parte do cultivo da mandioca na região Amazônica é realizada em sistemas agrícolas tradicionais, promovendo a conservação in situ da diversidade genética, pois mantêm uma grande variabilidade d... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; ROCHA, V. D. da; LIMA, J. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; SANTOS, L. L. dos; CARDOSO, E. dos S.; SOUZA, S. A. M. Os marcadores genéticos têm aplicação importante na caracterização da diversidade dos recursos genéticos, pois permitem quantificar a diversidade genética, estimar a endogamia e caracterizar novas esp... ... |
Etnovariedades de mandioca cultivadas em Alta floresta, MT: estudo de caso da comunidade vila rural. Autoria: TIAGO, A. V.; ROSSI, A. A. B.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; PENA, G. F. Os assentamentos rurais por serem constituídos de agricultores de variadas origens, são considerados importantes espaços para ampliação, fortalecimento da agricultura familiar e estabelecimento de prá... ... |
Autoria: BOTELHO, S. de C. C.; TONINI, H.; BALDONI, A. B. A etapa de manejo dos frutos e pós-colheita da castanha-do-brasil inclui operações como a embalagem e armazenamento das castanhas, ainda na mata, além do transporte, secagem, descascamento e comercial... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; ROSSI, F. S.; SANTOS, L. L. dos; LIMA, J. A.; CARDOSO, E. dos S.; ROVEDA, A. P.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. Brazil is the fourth largest producer of cassava in the world. In the state of Mato Grosso more than 90% of family farmers grow cassava; therefore, studies that evaluate the genetic resources of this... ... |
Autoria: TIAGO, A. V.; PEDRI, E. C. M. de; CARDOSO, E. dos S.; TIAGO, P. V.; CARPEJANI, A. A.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; ROSSI, A. A. B. A mandioca (Manihot esculenta Crantz) desempenha papel considerável como cultura alimentar. No Brasil é cultivada principalmente por agricultores de baixa renda, condição que garante a diversidade gen... ... |
Autoria: FIGUEREDO, P. E.; ZANETTI, G. T.; SILVA, O. O. da; HOOGERHEIDE, E. S. S.; CEREDA, M. P.; VILPOUX, O. A mandioca é uma das principais culturas utilizadas na agricultura familiar e, de grande importância para a segurança alimentar e econômica das famílias. Este trabalho teve por objetivo compreender os... ... |
Autoria: CORRÊA, A. J. M.; PIÑA-RODRIGUES, F. C. M.; NOGUEIRA, L. A. da S.; SILVA, A. P. M. da; BEHLING, M.; ISERNHAGEN, I. Abstract: The native seed market in Brazil is recent, requires organization, and its governance is important, to approve resources? quality and origin from taken resources. Widely ranged, Enterolobium... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.