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Autoria: GIONGO, V.; BOHNEN, H. A fim de obter informações sobre a relação entre alumínio e silício no crescimento de dois genótipos de milho, sendo um tolerante e outro sensível a toxidez de alumínio, foi realizado um estudo em cas... ... |
Autoria: NASCIMENTO, L. H. A.; OLIVEIRA, L. A. R. de; SANTANA, F. V.; MALSCHITZKY, S. A.; MORAIS, L. K. de; LEDO, A. da S. O Brasil se destaca no cenário mundial quanto à produção de energia renovável. Neste sentido, a pesquisa tem despertado grande interesse pelas biomassas que apresentam grande potencial energético e ve... ... |
Autoria: MARTINS, C. E.; MIGUEL, P. S. B.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; GOMES, F. T.; OLIVEIRA, A. V. de A seleção de gramíneas forrageiras tolerantes ao alumínio tóxico, abundante em solos ácidos, é etapa indispensável em programas de melhoramento que procuram identificar materiais mais adaptados a essa... ... |
Avaliação da tolerância de duas cultivares de braquiárias submetidas a doses crescentes de alumínio. Autoria: BITENCOURT, G. de A.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; LAURA, V. A.; MORO, J. R. Forrageiras capazes de tolerar o alumínio em níveis elevados apresentam-se como uma alternativa viável para contornar um dos principais problemas das pastagens em solos ácidos. Entre as principais esp... ... |
Autoria: SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; COIMBRA, J. L. M.; VIEIRA, E. A.; BENIN, G.; OLIVEIRA, A. C. de; FINATTO, T.; BERTAN, I.; SILVA, G. O. da; CORREA, M. R. O emprego do cultivo hidropônico para avaliar a tolerância à toxicidade pelo alumínio em genótipos de aveia pode ser feito por meio da medida da retomada do crescimento de raiz. Avaliaram-se 12 cultiv... ... |
Autoria: SILVA, D. E. M. da; BARROS, B. de A.; GUIMARÃES, C. T.; LANA, U. G. de P.; CARVALHO JUNIOR, G.; SEGUNDO, J. P.; ZAGO, C. P.; DELBONI, J. S.; MAGALHAES, J. V. de
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Autoria: ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; DELLA VECCHIA, A. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERAO, E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MIRANDA, M. Z. de O teor de alumínio (Al) em farinhas de trigo e de triticale acima de limites críticos tem preocupado as indústrias de alimentos no Brasil, em especial, as de alimentos infantis. |
Autoria: VENDRAME, P. R. S.; EBERHARDT, D. N.; BRITO, O. R.; MARCHAO, R. L.; QUANTIN, C.; BECQUER, T. Os Latossolos da região do Cerrado apresentam mineralogia da fração argila relativamente simples, sendo constituídos principalmente por caulinita e óxidos de ferro e de alumínio. O objetivo deste trab... ... |
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