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Autoria: GIONGO, V.; BOHNEN, H. A fim de obter informações sobre a relação entre alumínio e silício no crescimento de dois genótipos de milho, sendo um tolerante e outro sensível a toxidez de alumínio, foi realizado um estudo em cas... ... |
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Autoria: MIGUEL, P. S. B.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; MARTINS, C. E.; GOMES, F. T.; OLIVEIRA, A. V. de; CARVALHO, C. A. de O alumínio, em solos ácidos, é um dos principais responsáveis pela baixa produtividade de culturas. O objetivo deste trabalho foi avaliar a variabilidade genética da Brachiaria ruziziensis para a tole... ... |
Autoria: PETRERE, V. G.; TECHIO, J. W.; BRESSA, F. L.; CUNHA, T. J. F.; BRAGA, M. B. A soja (Glycine max) e o milho (Zea mayz) são culturas importantes para o desenvolvimento sócio-econômico do Rio Grande do Sul. Um fator que pode afetar a produtividade destas culturas é a presença de... ... |
Autoria: MARTINS, C. E.; MIGUEL, P. S. B.; ROCHA, W. S. D. da; SOUZA SOBRINHO, F. de; GOMES, F. T.; OLIVEIRA, A. V. de A seleção de gramíneas forrageiras tolerantes ao alumínio tóxico, abundante em solos ácidos, é etapa indispensável em programas de melhoramento que procuram identificar materiais mais adaptados a essa... ... |
Avaliação da tolerância de duas cultivares de braquiárias submetidas a doses crescentes de alumínio. Autoria: BITENCOURT, G. de A.; CHIARI, L.; VALLE, C. B. do; LAURA, V. A.; MORO, J. R. Forrageiras capazes de tolerar o alumínio em níveis elevados apresentam-se como uma alternativa viável para contornar um dos principais problemas das pastagens em solos ácidos. Entre as principais esp... ... |
Autoria: SILVA, J. A. G. da; CARVALHO, F. I. F. de; COIMBRA, J. L. M.; VIEIRA, E. A.; BENIN, G.; OLIVEIRA, A. C. de; FINATTO, T.; BERTAN, I.; SILVA, G. O. da; CORREA, M. R. O emprego do cultivo hidropônico para avaliar a tolerância à toxicidade pelo alumínio em genótipos de aveia pode ser feito por meio da medida da retomada do crescimento de raiz. Avaliaram-se 12 cultiv... ... |
Autoria: SILVA, D. E. M. da; BARROS, B. de A.; GUIMARÃES, C. T.; LANA, U. G. de P.; CARVALHO JUNIOR, G.; SEGUNDO, J. P.; ZAGO, C. P.; DELBONI, J. S.; MAGALHAES, J. V. de
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Autoria: ERBE, P. Z.; CASTRO, R. L. de; DELLA VECCHIA, A. L.; NASCIMENTO JUNIOR, A. do; CAIERAO, E.; SILVA JUNIOR, J. P. da; MIRANDA, M. Z. de O teor de alumínio (Al) em farinhas de trigo e de triticale acima de limites críticos tem preocupado as indústrias de alimentos no Brasil, em especial, as de alimentos infantis. |
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