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Autoria: LIMA, J. R.

Descreve-se o fluxograma básico para a produção de pasta à base de amêndoa de castanha de caju, favorecendo aos produtores e processadores uma alternativa para a utilização das amêndoas quebradas, que... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, J. R.; SARAIVA, S. C. de O.; SOUSA, A. V. de

Neste comunicado, descrevem-se as condições de preparação de diferentes formulações de pastas a partir de amêndoas de castanha de caju (ACC) e amendoim, assim como suas características físicoquímicas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GAZZOLA, J.; GAZZOLA, R.; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

O presente trabalho busca resgatar informações relacionadas à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, as necessidades diárias desse componente e a possível contribuição da amêndoa da cas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.

Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: GAZZOLA, R.; GAZOLLA, J.; COELHO, C. H. M.; SOUZA, G. da S. e; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

Nesse artigo apresentam-se informações relacionadas à composição da amêndoa de castanha de caju (ACC), à essencialidade dos diferentes tipos de ácidos graxos, às necessidades humanas diárias desses co... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: LIMA, J. R.; LIMA, L. V. de; ARAUJO, I. M. da S.; RODRIGUES, M. do C. P.

Neste comunicado descrevem-se as etapas para obtenção de concentrado e isolado proteicos a partir da torta ou da farinha desengordurada de ACC.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: GAZZOLA. J.; GAZZOLA, R.; SOUZA, G. da S. e; COELHO, C. H. M.; WANDER, A. E.; CABRAL, J. E. de O.

A composição da amêndoa da castanha de caju favorece a manutenção da saúde, bem seja pela composição de seus ácidos graxos essenciais, como o ácido oleico ou pelos seus compostos bioativos associados... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, J. R.

Amêndoas de castanha-de-caju possuem alto teor de lipídeos e têm sido utilizadas para obtenção de óleo comestível de alta qualidade. O objetivo deste trabalho foi avaliar como a torragem das amêndoas... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LEAL, A. R.; OLIVEIRA, G. F. DE; SILVA, E. K. M. DA; ROCHA, N. G. DA; SOUZA, A. C. R. de; SOUSA, P. H. DE M.; ABREU, F. A. P. de; DIONISIO, A. P.

O óleo de amêndoa da castanha-de-caju (OACC) é um produto de grande interesse industrial, pois apresenta qualidade sensorial diferenciada e alto valor nutricional. Entretanto, para auxiliar na viabili... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2022

Autoria: SANTOS, F. H. C. dos; CAVALCANTI, J. J. V.; SILVA, F. P. da; LIMA, A. C.; SOUSA, T. R. M. de; CORDEIRO, E. R.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

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