Aviso: Em razão de manutenção do Data Center que hospeda as publicações digitais da Embrapa informamos que todos os arquivos de publicações estarão indisponíveis para download das 15hs do dia 13/12/2024 até o dia 17/12/2024.

Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: PEREIRA, J. D. da S.; ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.

O descascamento manual das amêndoas de cupuaçu foi relatado na literatura científica, mas não é citado o seu armazenamento posterior. Este trabalho teve como objetivo recomendar um método de armazenam... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.; PONTES, L. dos S.; GOIANA, M. L.; TAJRA, T. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: LIMA, J. R.; BARBOSA, A. E. D.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; GARRUTI, D. dos S.; MAGALHAES, H. C. R.; ARAUJO, I. M. da S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.

Os caroços do pequi, subprodutos do processamento da polpa, possuem em seu interior uma amêndoa pouco aproveitada em função da dificuldade da extração do endocarpo espinhoso, mas que pode ser utilizad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CARVALHO, M. G. de; COSTA, J. M. C. da; SOUZA, V. A. B. de; MAIA, G. A.

O Brasil, graças a sua localização geográfica e dimensão territorial, é um dos maiores repositórios de espécies nativas do mundo. Existem na flora nativa brasileira e, em especial, na Região Meio-Nort... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2008

Autoria: CRUZ, S. C. da; MAGALHÃES, A. J. P. de; SOUZA, J. M. L. de; RIBEIRO, S. A. L.; MOURA, T. A.

O aproveitamento de amêndoas de cupuaçu para a produção de cupulate depende, dentre outros aspectos, da qualidade das amêndoas quanto as contaminações microbianas. Assim, o objetivo deste trabalho foi... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; LIMA, A. C.; PINTO, C. O.; ROCHA, L. S.; PONTES, L. dos S.; BARROS, M. E. S.

A extração da polpa do pequi gera um resíduo (caroço) que possui em seu interior uma amêndoa comestível de alto valor nutricional que pode ser consumida tanto na forma de amêndoa como incorporada em p... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: LIMA, J. R.; SARAIVA, S. C. de O.; SOUSA, A. V. de

Neste comunicado, descrevem-se as condições de preparação de diferentes formulações de pastas a partir de amêndoas de castanha de caju (ACC) e amendoim, assim como suas características físicoquímicas.... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: BERTUCCI NETO, V.; PESSOA, J. D. C.; SOUZA, J. M. L. de

Na Embrapa Acre, mostrou-se que a amêndoa fermentada de cupuaçu submetida a tratamentos com soluções básicas e ácidas, tinha sua película, testa ou casca, desprendida. Esta técnica possibilitou o dese... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2019

Autoria: CASTRO, C. D. P. da C.; RYBKA, A. C. P.

O umbu e o licuri são frutos de grande importância econômica para os agricultores familiares do Semiárido brasileiro. Apesar do potencial para a alimentação humana, o coco do licuri é pouco explorado... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: LIMA, J. R.; SOUZA, A. C. R. de; PINTO, C. O.; ARAUJO, I. M. da S.; BRUNO, L. M.; GOIANA, M. L; WURLITZER, N. J.; TAJRA, T. F.

Bebidas à base de vegetais em substituição ao leite de origem animal são consumidas tanto devido à preferência quanto à necessidade do consumidor (intolerância à lactose ou alergia à proteína do leite... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.