Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: FAY, E. F.; SILVA, C. M. M. S.; BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S. As águas representam sistemas complexos nos quais podem ser refletidos diversos efeitos isolados e, muitas vezes, os efeitos de ações antagônicas têm maior importância do que a grandeza absoluta de um... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SRINIVASAN, V. S.; GALVÃO, C. de O. Estudos de monitoramento dos recursos hídricos normalmente envolvem um grande número de variáveis para a caracterização de sua qualidade, e estas, por sua vez, são fortemente correlacionadas, dificult... ... |
Autoria: MENDES, A. M. S.; OLSZEVSKI, N.; CUNHA, T. J. F.; GIONGO, V.; MELO, S. B. de; ARCOVERDE, S. N. S. O objetivo desse trabalho foi avaliar a qualidade química do solo sob uso agrícola e sob caatinga no município de Sobradinho ? BA, empregando-se, como ferramenta, a estatística multivariada por meio d... ... |
Autoria: VALARINI, P. J. As propriedades físicas, químicas e biológicas de um solo determinam a capacidade da planta em produzir alimentos sadios e nutritivos. O manejo adequado do solo é fundamental para o equilíbrio de um s... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. C. de; MARRIEL, I. E.; RESENDE, A. V. de; COELHO, E. A. A aplicação da análise de variância multivariada (Manova) requer algumas pressuposições que muitas vezes não se verificam, como a distribuição normal multivariada e a igualdade das matrizes de covariâ... ... |
Autoria: FERNANDES JÚNIOR, G. A.; GARCIA, D. A.; HERRERA, L. G. G.; LOBO, R. N. B.; LOBO, A. M. B. O.; FACO, O. Resumo: Técnicas de análise multivariada foram utilizadas para avaliação de características de carcaça e qualidade da carne de cordeiros: Morada Nova (MN), Somalis Brasileira (SB), Santa Inês (SI) e ½... ... |
Autoria: MENDES, A. M. S.; MELO, S. B. de; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; ARCOVERDE, S. N. S. A conversão da condição natural do solo para a agricultura impõe mudanças drásticas nos atributos químicos do solo, podendo trazer sérias consequências ambientais para a região de entorno das áreas al... ... |
Autoria: KONDO, J. T.; SILVA, M. G. da; GAROFALO, D. F. T.; BETTANIN, V. C.; PACKER, A. P. Resumo: Os ecossistemas marinhos, devido à fragilidade e vulnerabilidade destes ambientes, enfrentam crescentes ameaças oriundas das atividades antrópicas e mudanças climáticas, ocasionando desequilíb... ... |
Autoria: BARROCAS, G. E. G.; TANURE, J. P. M.; GOMES, R. da C. As análises bromatológicas para determinação de qualidade nutricional são metodologias estabelecidas há muitos anos e consagradas para a avaliação de alimentos para animais, sendo amplamente utilizada... ... |
Autoria: SALES, L. M. S.; PRADO, R. B.; GONCALVES, A. O. Perante a situação atual de degradação dos corpos hídricos, principalmente nas áreas mais populosas do país, fica evidente a necessidade de um monitoramento eficaz da qualidade das águas dos rios, lag... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.