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Autoria: TISKI, I.; PEREIRA, L. F. P.; POT, D.; MARRACCINI, P. R.; VIEIRA, L. G. E.

Os diterpenos cafestol e caveol, presentes na fração lipídica em grãos de café, originam-se da via de síntese de isoprenóides. Estes compostos são sintetizados em todos os organismos, sendo abundantes... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: VIDAL, R.; FERREIRA, L. P.; LANNES, S. D.; VIEIRA, L. G. E.; MONDEGO, J.; CARAZZOLLE, M. F.; PEREIRA, G. A.; POT, D.; PEREIRA, L. F. P.

Polimorfismos de modificações nucleotídicas (SNPs ? Single Nucleotide Polymorphisms, INDELs ? Insertion / Deletions) têm uma alta freqüência nos genomas da maioria dos organismos, incluindo plantas. E... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2009

Autoria: GUIMARÃES, P. M.; PROITE, K.; LAEL-BERTIOLI, S. C.; BERTIOLI, D.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: LEITE, T. F.; BUDZINSKI, I. G. F.; CAÇÃO, S. M. B.; PEREIRA, L. F. P.; VIEIRA, L. G. E.

A maturação desuniforme dos frutos do cafeeiro, associada a práticas inadequadas de colheita e pós-colheita, pode prejudicar a qualidade final do café. Visando compreender melhor os genes envolvidos n... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: SILVA, A. C. da; REIS, A. M. dos; MARTINS, N. F.

As proteínas quinases são enzimas fundamentais na transmissão de sinais intra e extracelulares de organismos eucariotos, incluindo organismos unicelulares, animais e plantas. Esta classe de enzimas é... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RABELLO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; REIS, A. M. dos

Um dos problemas que afetam a cultura do café é o depauperamento da folha do cafeeiro (?Coffee Leaf Scorch? - CLS), causado pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria forma agregados no xilema da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: RABELO, F. R.; CARAZZOLLE, M. F.; MARTINS, N. F.; CAMPOS, M. A.; SILVA, M. S.; SILVA, A. C.; SOUZA, A. A. de; AMARAL, A. M. do; REIS, A. M. dos

No Brasil, um dos importantes problemas enfrentados por produtores de café e citros envolve os danos causados pela bactéria Xylella fastidiosa. Esta bactéria causa o entupimento dos vasos do xilema e... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Autoria: LUCENA, V. S.; SANTOS, R. C. dos; LIMA, L. M. de; MELO FILHO, P. de A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RABELLO, F. R.; SATO, J. H.; SCHMIDT, A. B.; RANGEL, P. H. N.; GUIMARAES, C. M.; SILVA, F. R. da; FERREIRA, M. E.; MEHTA, A.

Para o estudo dos genes envolvidos na tolerância a seca em arroz, foi construída uma biblioteca subtrativa de parte aérea de genótipo suscetível (Soberano) ao déficit hídrico e as sequencias obtidas (... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

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