Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: MORAIS, P. A. de O.; CARVALHO, M. T. de M.; MADARI, B. E. As propriedades químicas e físicas do solo afetam o potencial produtivo. Dentre as propriedades destacam-se os parâmetros químicos (matéria orgânica do solo (MOS), pH, Ca, Mg, Al, P, K, Cu, Zn, Fe, Mn... ... |
Autoria: CARVALHO JUNIOR, W. de; SCHAEFER, C. E. G. R.; CHAGAS, C. da S.; FERNANDES FILHO, E. I. A faixa atlântica brasileira possui extrema diversidade ambiental, onde é expressiva a ocorrência de Argissolos, descritos e identificados em diversos estudos, sem que tenham sido exauridas as possibi... ... |
Autoria: SOUZA, F. de F.; SILVA, A. C. G. da; SOUZA, E. B. A. de; NEVES, L. R. de S.; DIAS, R. de C. S.; QUEIROZ, M. A. de; HOLANDA FILHO, Z. F. Este trabalho objetivou determinar a divergência genética entre os genótipos Crimson Sweet, Charleston Gray, Fair Fax, Sugar Baby, Omaro Yamato, Congo e cinco progênies F5 do programa de melhoramento... ... |
Autoria: LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de a... ... |
Autoria: SILVA, J. dos S. V. da; CARVALHO, J. R. P.; SANTOS, R. F. dos; FILGUEIRAS, C. A. Esta pesquisa objetiva identificar e mapear zonas "homogêneas" no meio biofísico a partir da seleção de atributos ambientais que possam ser mapeados, medidos e relacionados numa base de dados em Siste... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SRINIVASAN, V. S.; GALVÃO, C. de O. Estudos de monitoramento dos recursos hídricos normalmente envolvem um grande número de variáveis para a caracterização de sua qualidade, e estas, por sua vez, são fortemente correlacionadas, dificult... ... |
Autoria: CLEMENTE, A. da C. S.; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da As condições de produção, bem como as operações pós-colheita de processamento, secagem e as condições de armazenamento podem acarretar alterações na composição físico-químicas dos grãos de café, influ... ... |
Autoria: GODOY, R. C. B. de; MATOS, E. L. S.; SANTOS, D. de V.; AMORIM, T. da S.; WASZCZYNSKYJ, N.; SOUZA NETO, M. A. de Dentre os vários produtos originários da banana, a produção de doces é um dos segmentos mais importantes com abrangência de pequenas e grandes agroindústrias, o que resulta em produtos com grande vari... ... |
Autoria: MORAIS, P. A. O.; SOUZA, D. M.; MADARI, B. E. A textura do solo representa a distribuição quantitativa das partículas minerais menores que 2 mm: areia, argila e silte. Esses parâmetros viabilizam a classificação do solo e essa, por sua vez, orien... ... |
Autoria: CASTILHO, K. B.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; TRINDADE, M. H. Os sistemas de manejo podem influenciar atributos químicos do solo, sendo importante a busca de aplicação de novas técnicas para a compreensão dos efeitos ocasionados. Objetivou-se avaliar atributos q... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.