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Autoria: GUIMARÃES SOBRINHO, A. C.; ABREU, L. F.; OLIVEIRA, M. do S. P. de; DANTAS FILHO, H. A. Este trabalho teve como objetivo utilizar ferramentas quimiométricas de análise multivariada para extrair informações preliminares das propriedades físico-químicas de frutos de tucumã (Astrocaryum vul... ... |
Autoria: CARVALHO JUNIOR, W. de; SCHAEFER, C. E. G. R.; CHAGAS, C. da S.; FERNANDES FILHO, E. I. A faixa atlântica brasileira possui extrema diversidade ambiental, onde é expressiva a ocorrência de Argissolos, descritos e identificados em diversos estudos, sem que tenham sido exauridas as possibi... ... |
Autoria: GOMES, L. P.; AZEVEDO, H. N. de; MENDONÇA, M. S. de; ARAÚJO, A. M. de; SANTOS, V. B. dos; LIMA, S. R.; MARINHO, J. T. de S. A diversidade genética das populações fornece bases para a identificação de indivíduos divergentes, auxiliando ao melhorista selecionar combinações mais promissoras e favoráveis. Assim, objetivou-se v... ... |
Autoria: OLIVEIRA, A. C. de; MARRIEL, I. E.; RESENDE, A. V. de; COELHO, E. A. A aplicação da análise de variância multivariada (Manova) requer algumas pressuposições que muitas vezes não se verificam, como a distribuição normal multivariada e a igualdade das matrizes de covariâ... ... |
Autoria: CARNEIRO, P. L. S.; MALHADO, C. H. M.; AZEVEDO, D. M. M. R.; SOUZA, L. G. R.; SILVA, D. C. da; ALVES, A. A.; CAMPELO, J. E. G.; COSTA JÚNIOR, G. da S. C. A divergência entre ovinos Santa Inês do estado do Piauí criados em três diferentes microrregiões foi estudada utilizando métodos de análise multivariada. |
Autoria: LICODIEDOFF, S.; AQUINO, A. D. de; GODOY, R. C. B. de; LEDO, C. A. da S. A avaliação da geléia de abacaxi visa analisar a ocorrência de sinérese através da análise uni e multivariada. A geléia de abacaxi apresenta baixo teor de pectina, portanto, adicionou-se pectinas de a... ... |
Autoria: SILVA, J. dos S. V. da; CARVALHO, J. R. P.; SANTOS, R. F. dos; FILGUEIRAS, C. A. Esta pesquisa objetiva identificar e mapear zonas "homogêneas" no meio biofísico a partir da seleção de atributos ambientais que possam ser mapeados, medidos e relacionados numa base de dados em Siste... ... |
Autoria: BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SRINIVASAN, V. S.; GALVÃO, C. de O. Estudos de monitoramento dos recursos hídricos normalmente envolvem um grande número de variáveis para a caracterização de sua qualidade, e estas, por sua vez, são fortemente correlacionadas, dificult... ... |
Autoria: CLEMENTE, A. da C. S.; CIRILLO, M. A.; MALTA, M. R.; CAIXETA, F.; ROSA, S. D. V. F. da As condições de produção, bem como as operações pós-colheita de processamento, secagem e as condições de armazenamento podem acarretar alterações na composição físico-químicas dos grãos de café, influ... ... |
Autoria: MORAIS, P. A. O.; SOUZA, D. M.; MADARI, B. E. A textura do solo representa a distribuição quantitativa das partículas minerais menores que 2 mm: areia, argila e silte. Esses parâmetros viabilizam a classificação do solo e essa, por sua vez, orien... ... |
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