Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: MIELE, A.

Geralmente há uma tendência em considerar análise sensorial e degustação como sinônimos. Entretanto, há diferenças entres estes dois termos. A ISO define análise sensorial como "o exame das propriedad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: AGUIAR, L. A. de; CELESTINO, S. M. C.; OLIVEIRA, L. de L.

Este trabalho apresenta o detalhamento de todas as etapas na formação de uma equipe treinada de avaliadores com o objetivo de estabelecer o perfil sensorial de cafés pelo método de Análise Descritiva... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: HIDALGO CHÁVEZ, D. W.; ASCHERI, J. L. R.; MARTINS, A.; CARVALHO, C. W. P. de; BERNARDO, C.; TELES, A.

There is a growing demand for health foods, indicated by the number of searches including the terms celiac disease and gluten free products. Most information is designed not only for celiac and gluten... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: ÁVILA, B. P.; PEREIRA, A. M.; GULARTE, M. A.; EICHOLZ, E. D.

Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, o aumento da produção de alimentos, necessita do resgate da diversidade genética com mais pesquisas em nível local e nacional. N... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2021

Autoria: ALMEIDA, T. S. de; NALERIO, E. S.; MANERA, A. P.; SILVA, L. G. P.; SILVA, D. S. da

Resumo.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2018

Autoria: SOUSA, R. M. D.; MACHADO, C. M. M.; BLUMER, L.

O objetivo deste trabalho foi selecionar provadores com sensibilidade aos sabores salgado, amargo e umami, para a formação de uma equipe de análise sensorial que atuará nos projetos de melhoramento ge... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2005

Autoria: FLORES CANTILLANO, R. F.; TREPTOW, R.; GONÇALVES, M. A.; SEIFERT, M.; RIBEIRO, J. A.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: RIOS. E. dos S.; VON BORRIES, G.; BASSINELLO, P. Z.; KOAKUZU, S. N.; CARVALHO, R. N.

Buscou-se verificar a relação existente entre medidas de textura sensorial e instrumental; minimizar a quantidade de medidas de perfil viscoamilográfico (gelatinização, viscosidade e tendência à retro... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2015

Autoria: PINTO, J. V.; FONSECA, R. C.; AGUIAR, P. de S. L.; CHAVES, M. O.; CARVALHO, R. N.; BASSINELLO, P. Z.

Objetivou-se comparar cor e intenção de compra de seis genótipos distintos de feijão tipo carioca durante armazenamento por seis meses a temperatura ambiente. Feijões das cultivares Pérola, BRS-MG Mad... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Autoria: FONSECA, R. C.; BASSINELLO, P. Z.; CARVALHO, A. V.; CAETANO, R. K. M.; SANTIAGO, R. de A. C.

O objetivo deste estudo foi desenvolver uma massa de lasanha de arroz, a partir de farinhas cruas e extrusadas de cultivares de arroz com diferentes teores de amilose, avaliando-se a qualidade tecnoló... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2014

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.