Busca de Publicações
Filtrar por:
Autoria: TORRES, D. R.; COUTO, H. A. R. do Este trabalho apresenta a caracterização dos resíduos gerados em análises químicas de solos, segundo alguns parâmetros escolhido na Resolução nº 357/05 do CONAMA e a classificação dos mesmos conforme... ... |
Autoria: GALVANI, F.; FERNANDES, F. A. Os resultados obtidos para a preparação de um certo constituinte numa dada amostra podem constituir a base para estimar-se o valor de um grande lote de mercadorias de onde a amostra foi extraída. Assi... ... |
Autoria: CASTILHO, K. B.; CORTEZ, J. W.; OLSZEVSKI, N.; SALVIANO, A. M.; TRINDADE, M. H. Os sistemas de manejo podem influenciar atributos químicos do solo, sendo importante a busca de aplicação de novas técnicas para a compreensão dos efeitos ocasionados. Objetivou-se avaliar atributos q... ... |
Autoria: MIRANDA, E. B.; REINALDO, L. R. L. R.; ARRUDA, L. V. de; SANTOS, J. W. dos; FERREIRA, D. V. R.; ALMEIDA, I. C. de S. Para o reconhecimento da estimativa de fertilidade agrícola faz-se necessário a análise química do solo. Esta pesquisa teve como objetivo desenvolver o melhor critério de amostragem de solo para análi... ... |
Autoria: MENDES, A. M. S.; MELO, S. B. de; OLSZEVSKI, N.; GIONGO, V.; ARCOVERDE, S. N. S. A conversão da condição natural do solo para a agricultura impõe mudanças drásticas nos atributos químicos do solo, podendo trazer sérias consequências ambientais para a região de entorno das áreas al... ... |
Autoria: SILVA, F. C. da; ABREU, M. F. de; PEREZ, D. V.; EIRA, P. A. da; ABREU, C. A. de; RAIJ, B. Van; GIANELLO, C.; COELHO, A. M.; QUAGGIO, J. A.; TEDESCO, M. J.; SILVA, C. A.; BARRETO, W. de O. Preparo da amostra. pH em água. pH em CaCl2. pH SMP. Reagente. Cálculo. Equipamento. Vantagens e desvantagens. Método complexométrico com o emprego do EDTA. Método de espectrofotometria de absorção at... ... |
Autoria: SANTOS, P. S. R.; VIANA, R. D.; DANTAS, T. V. M. O objetivo deste método é destinar de forma ambientalmente correta os resíduos gerados em análises da matéria orgânica no solo e dos resíduos das análises de nitrogênio total da etapa da destilação, d... ... |
|
Autoria: PARTELLI, F. L.; VIEIRA, H. D.; MARTINS, M. A.; URQUIAGA, S.; FERREIRA, E. P. de B.; CORRECHEU, V.; LEANDRO, W. M. O cultivo de Coffea sp. utilizando o manejo convencional e orgânico abrange grandes áreas, entretanto, há falta de informação sobre a sustentabilidade dessas formas de cultivo. No presente trabalho, t... ... |
Autoria: LIMA, J. S. de S.; OLIVEIRA, R. B. de; ROCHA, W. S. D. da; OLIVEIRA, P. C. de; QUARTEZANI, W. Z. O conhecimento de determinados atributos do solo associado à resposta de produção de pimenta-do-reino pode possibilitar a aplicação racional, localizada e individualizada dos insumos. O objetivo deste... ... |
Observações
1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima.
2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.
Acesse outras publicações
Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.