Filtrar por:

Ano de publicação
Mais...
Idioma de publicação
Unidades
Tipo de publicação

Buscar em:

Ordenação: data  |  alfabética
 

Autoria: DONAGEMMA, G. K.; VIANA, J. H. M.; ALMEIDA, B. G. de; RUIZ, H. A.; KLEIN, V. A.; DECHEN, S. C. F.; FERNANDES, R. B. A.

A análise granulométrica visa à quantificação da distribuição por tamanho das partículas individuais de minerais do solo. Entende-se por partículas individuais os grãos de minerais individualizados, f... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CALDERANO, S. B.

As frações arenosas são compostas, em geral, por grânulos minerais (isolados ou agregados), nódulos e concreções, litofragmentos, fragmentos de conchas e outros materiais bioclásticos, carvão e restos... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: FREIRE, L. R.; CAMPOS, D. V. B. de; ANJOS, L. H. C. dos; ZONTA, E.; PEREIRA, M. G.; BLOISE, R. M.; MOREIRA, G. N. C.; EIRA, P. A. da

A análise química de amostras de terra é feita com o objetivo de obter informações que sirvam como base para a recomendação de calagem e adubação, e para o manejo adequado da fertilidade do solo. Quan... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2013

Autoria: DONAGEMMA, G. K.; CAMPOS, D. V. B. de; CALDERANO, S. B.; TEIXEIRA, W. G.; VIANA, J. H. M.

Os métodos apresentados neste manual estão divididos em três partes: análises físicas, análises químicas e análises mineralógicas. Em cada uma das partes detalham-se aspectos metodológicos que facilit... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2011

Autoria: LAZZAROTTO, M.; LAZZAROTTO, S. R. da S.; SIQUEIRA, G. L. de A. de; LAZZAROTTO, M.

Os sais obtidos a partir do 4-nitrofenol e aminas alifáticas foram submetidos à análise térmica, demonstrando perda total de massa no intervalo de temperatura entre 20 a 250 C. A temperatura q... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2017

Autoria: CAPALBO, D. M. F.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2006

Autoria: OLIVEIRA, A. J. de; TORRES, D. A. P.; TALAMINI, D. J. D.; MARTINS, F. M.; LIMA FILHO, J. R. de; BELARMINO, L. C.; LOPES, M. de R.

Conceitos e metodologia. Introdução, características e usos do método da MAP. Definições e recursos técnicos e funcionais do método da MAP. Organização das informações e coleta de dados. Aplicação da... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2012

Autoria: RIZZON, L. A.

Análise sensorial.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: WADA, T. C.; TULLIO, R. R.; NASSU, R. T.; PINHEIRO, M. B.; TOFFANI, P. R. P.; FERREIRA, A. U. de C.

Dentre os fatores que determinam a qualidade da carne, estão os atributos sensoriais e dentre esses, a maciez é a mais valorizada pelo consumidor. O encurtamento pelo frio ( ) é o processo de contraçã... ...

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2010

Autoria: LUIZ, A. J. B.

Repositório: BDPA     Ano de publicação: 2007

Observações

1 - Por padrão são exibidas publicações dos últimos 20 anos. Para encontrar publicações mais antigas, configure o filtro ano de publicação, colocando o ano a partir do qual você deseja encontrar publicações. O filtro está na coluna da esquerda na busca acima. 

2 - Para ler algumas publicações da Embrapa (apenas as que estão em formato ePub), é necessário ter, no celular ou computador, um desses softwares gratuitos. Sistemas Android: Google Play Livros; IOS: iBooks; Windows e Linux: software Calibre.

 


Acesse outras publicações

Acesse a Base de Dados da Pesquisa Agropecuária (BDPA) para consultar o acervo completo das bibliotecas da Embrapa.